Количество адресов, держащих более 1000 BTC, выросло до абсолютного максимума

Количество биткоин-адресов, содержащих больше 1 000 BTC ($39 млн), достигло нового абсолютного максимума на отметке 2 334, после того как в декабре снизилось на 3,7%, свидетельствуют данные фирмы Glassnode. По сравнению с концом 2017 года значение увеличилось более чем на 30%. Стремительный рост числа таких адресов на последнем этапе наблюдается с середины октября 2020 года.

«Снижение и возобновившийся рост свидетельствуют об относительном отсутствии интереса к фиксации прибылей среди крупных держателей, хотя почти все их активы прибыльны в настоящее время», – заявляют аналитики CoinDesk в исследовании рынка.

По данным BitInfoCharts, в настоящее время существует 6 633 биткоин-адресов, остаток которых превышает $10 млн. Биржа Kraken также сообщает, что количество биткоинов в кошельках, имеющих по крайней мере 100 BTC, за декабрь увеличилось на 47 500 BTC.

Рост числа крупных держателей биткоина свидетельствует об увеличении участия институциональных инвесторов на рынке с начала 2020 года. Еще один признак этого явления – новые максимумы по объему торгов и активных позиций в биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME).

«В то время как ралли биткоина в 2017 году было вызвано преимущественно розничной лихорадкой, в 2020 году его вызвали институционалы, – заявляют аналитики. – Ускорение темпов публичного раскрытия инвестиций в биткоин в качестве портфельного актива крупными институциональными инвесторами не только подкрепляет роль биткоина в портфеле, но и привлекает внимание других инвесторов. Вероятно, эта самоисполняющаяся петля будет сохраняться и в 2021 году, особенно на фоне повышающейся неопределенности вокруг валют и инфляции».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...