Китайский регулятор призвал граждан отказаться от участия в криптовалютной торговле

Народный банк Китая вернулся к критике криптовалют на фоне ухудшения экономической ситуации в мире.

В своём аккаунте в WeChat 22 марта регулятор опубликовал масштабное предупреждение под заголовком «Защита прав и интересов потребителей финансовых услуг». В нём описываются три способа, при помощи которых поставщики связанных с криптовалютами сервисов могут вводить потребителей в заблуждение.

«Во-первых, значительны объёмы мошеннических транзакций с применением ботов. Средний оборот трёх ведущих зарубежных бирж криптовалют гораздо выше, чем иностранных лицензированных бирж, – говорится в сообщении. – Во-вторых, на этих биржах имеет место манипулирование рынком. В результате принудительные ликвидации ведут к взрыву таких бирж. В-третьих, большую проблему представляет отмывание денег».

Кроме того, китайский ЦБ называет мнение о том, что биткоин может служить защитным активом, ошибочным. Регулятор указывает на его высокую волатильность и рекомендует гражданам не следовать примеру других инвесторов и отказываться от участия в криптовалютной торговле.

Народный банк Китая наложил запрет на криптовалютную торговлю в 2017 году. В прошлом октябре председатель КНР Си Цзиньпин положительно отозвался о перспективах блокчейна в государственном управлении. Это, однако, не привело к смягчению позиции по отношению к криптовалютной торговле. Напротив, местные власти начали с удвоенной силой преследовать организаторов услуг по обмену цифровых валют и призывать граждан не искать в словах китайского лидера скрытого одобрения подобной деятельности.

В ноябре 2019 года официальный телеканал Коммунистической партии Китая CCTV1 назвал криптовалюты примером финансового мошенничества.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...