Сайт продается. Писать на [email protected]

Каковы у биткоина шансы продолжить ралли в этом году?

В первой половине 2021 года на крипторынке наблюдался стремительный рост. С начала года по середину апреля биткоин вырос на 123% и обновил исторический максимум на отметке $64,8 тыс. За аналогичный период крупнейший по капитализации альткоин Ethereum подорожал на 482%. Его цена достигала максимума на уровне $4,3 тыс., пишет РБК Крипто.

Аналитик Вилли Ву утверждает, что очередная волна взрывного роста на крипторынке начнется в октябре-ноябре этого года. По словам Ву, долгосрочные держатели продолжают накапливать биткоин. Когда накопление криптовалюты достигнет пикового значения — произойдет импульс, который спровоцирует стремительный рост рынка цифровых активов, уверен специалиcт.

Аналогичный прогноз дал аналитик и автор модели Stock-to-Flow (S2F) PlanB. По его мнению, цена биткоина достигнет $100 тыс. уже к концу текущего года. Следующие месяцы станут ключевыми для курса главной криптовалюты, отметил аналитик.

Эксперты оценили эти прогнозы и объяснили, действительно ли цена биткоина сможет резко вырасти в этом году.

Восходящая тенденция

Технический анализ подтверждает, что период сильного и длительного роста биткоина может прийтись на эту осень, говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, графики однозначно демонстрируют восходящую тенденцию, которая может активизироваться осенью и продлиться до весны.

«Траектория биткоина в последние годы практически все время повторяется и, если смотреть по аналогии с прошлым годом, то этой осенью такое развитие ситуации нас ждет — биткоин вполне реально может преодолеть прошлые рекордные отметки свыше $64 тыс. за монету», — спрогнозировал аналитик.

Стремительному росту криптовалюты способствует и повышение популярности цифровых активов, которые уже используются на бытовом уровне, пояснил Деев. По его мнению, единственный сдерживающий фактор для роста крипторынка — это ограничительные меры, которые принимаются на уровне государств.

В мае этого года майнеры криптовалют начали массово покидать Китай после критики цифровых активов со стороны правительства страны. Уже в июне власти КНР начали вводить запреты на майнинг в отдельных регионах, позже ограничения были распространены на всю территорию Китая.

В 2021 году с давлением мировых финансовых регуляторов столкнулась крупнейшая в мире криптобиржа по объемам торгов Binance. Деятельность торговой платформы изучали регуляторы Таиланда, Италии, Великобритании, США, Сингапура и других стран.

Вероятность роста высока

На данный момент действительно есть высокая вероятность стремительного роста крипторынка, считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Согласно его прогнозу, в ходе очередного ралли биткоин преодолеет отметку в $100 тыс, а Ethereum подорожает до $6 тыс.

«Если буллран произойдет, то он будет длиться до февраля 2022 года и затем будет резкая коррекция», — спрогнозировал Кравченко. В случае стремительного роста биткоина его динамику будут повторять и альткоины, уверен эксперт.

Осень — это всегда период активного роста не только цифровых, но и любых активов, утверждает генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. Он считает, что биткоин уже текущей осенью достигнет $100 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...