Какова вероятность падения цены биткоина?

После новостей о создании вакцины против COVID-19 на спотовых биржах биткоин получил положительный импульс. Золото понесло потери, и растущий спред корреляции BTC-Gold стал облегчением для большинства розничных и институциональных трейдеров.

По мере распространения этих новостей на BTC формировался новый спрос, и для его удовлетворения майнеры начали отправлять свои монеты на биржи.

В настоящее время это почти 25 BTC в час по сравнению с 6 BTC днём назад. Это четырёхкратный рост, в связи с чем розничные трейдеры обеспокоились тем, что в краткосрочной перспективе BTC может обрушиться.

Поток BTC на биржи от майнеров || Источник: Glassnode

В то же время, несмотря на увеличение предложения от майнеров, этого может быть недостаточно для усиления давления со стороны продавцов на спотовые биржи.

Кроме того, в нынешнем росте цен киты и организации играют большую роль, чем розничные торговцы и майнеры. Киты начали накапливать криптовалюту выше $ 12 900 и продолжают это делать на уровне $ 15 300.

Накопление BTC китами || Источник: Whalemaps

Тот факт, что институционалы покупают прямо сейчас, возможно, с какой-то точки зрения обнадежит розничных трейдеров, поскольку это сигнализирует о низкой вероятности падения цен.

Несмотря на то, что биткоин-майнеры являются самой важной частью всей экосистемы BTC, киты играют не менее важную роль. Особенно через 6 месяцев после халвинга на текущем этапе накопление биткоина в кошельках холодного хранения, притом, что 97% кошельков являются прибыльными.

В связи с этим опасения коррекции в краткосрочной перспективе могут быть необоснованными. Сюда следует добавить тот факт, что в третьем квартале компании Square было продано больше биткоинов (160 000), чем добыто. Фактически их число в два раза превышало число добытых монет.

Эта информация важна для розничных трейдеров, поскольку она помогает разобраться в ситуации на рынке.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...