Какой суммы будет достаточно для того, чтобы начать торговать на крипторынке?

Трейдинг — довольно рисковый способ заработка, который требует знаний и умений. Торговля криптовалютами еще более опасна, поскольку это крайне волатильный актив. С другой стороны, высокие колебания стоимости цифровых денег позволяют не только быстро потерять капитал, но и дают возможность его приумножить, пишет РБК Крипто.

«Начать торговать криптовалютой можно со $100-200»

Знакомство с торговлей криптовалютами лучше начинать со спотового рынка, уверен эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк. Это позволит познакомиться с техническим анализом, выработать торговую стратегию и торговую дисциплину, не подвергая депозит высоким рискам.

При определении стартовой суммы стоит следовать правилу, что ее потеря никак не должна сказаться на благосостоянии, подчеркнул Янюк. Но она должна позволить принимать участие в торгах достаточно долго, чтобы иметь возможность освоить инструменты трейдинга и отработать стратегию.

«Для этого достаточно $100-200. Не стоит стремиться сразу заработать —это будет отрицательно влиять на психологическую устойчивость. На начальном этапе главной задачей должно быть формирование торговой дисциплины и торговой стратегии, которые в будущем смогут защитить при оперировании значительными суммами с использованием кредитного плеча», — объяснил Янюк.

Если первый опыт торговли будет удачным, то в дальнейшем следует проанализировать среднюю доходность, которая была получена при работе с маленьким депозитом. Также эксперт рекомендовал поставить цель в реальном выражении, которую нужно добиваться в год или в месяц. Например, если доходность составила 10% в месяц, то чтобы зарабатывать $1000, депозит должен составлять $10 000.

«В идеальном случае, то есть при равномерном доходе в 10% из месяца в месяц, доход в реальном выражении будет расти, поскольку будет увеличиваться депозит. Но идеальных случаев не бывает, и всегда нужно неукоснительно придерживаться правил торговой дисциплины, это главный гарант успешности трейдинга в долгосрочной перспективе», — отметил специалист.

«Для начала торгов будет достаточно $1000»

Одно из главных достоинств крипторынка в том, что для начала не нужен большой стартовый капитал, объяснил генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон. По его словам, начинающему трейдеру будет достаточно тысячи долларов, чтобы приобрести какие-то цифровые деньги, перевести их на биржу и начать спекуляции с помощью выбранной стратегии.

«С одной стороны, эта сумма достаточна, чтобы купить криптовалюту, с другой — не настолько большая, чтобы опасаться ее потерять. Пока нет опыта и практики, может не хватать знаний и понимания рынка, и легко остаться без вложений», — предупредил Росс-Джонсон.

«Чем больше средств на счете, тем комфортнее и безопаснее торговать»

Наиболее комфортная сумма для торговли криптовалютой должна быть такой, чтобы трейдинг происходил с минимальными рисками, то есть без использования кредитного плеча, пояснил ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Например, достаточно $13,7 тыс., чтобы торговать биткоином «1 к 1», или около $400 по текущему курсу, чтобы купить ETH.

«Чем больше средств на счете, тем комфортнее и безопаснее будет трейдинг», — объяснил Першиков.

Чем меньше средств, тем больший размер заимствования нужен, чтобы покупать или продавать цифровые активы. Маржинальная торговля может быть прибыльна и эффективна, если трейдер обладает опытом и знаниями в области финансового анализа. Но начинающему трейдеру нужно учиться контролировать риски, и не допускать убытков, чтобы со временем выйти на приемлемый уровень дохода, подчеркнул эксперт. Поэтому начальная сумма средств должна быть достаточной и соотноситься с текущей стоимостью тех активов, которыми инвестор собирается торговать.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...