Сайт продается. Писать на [email protected]

Какие токены могут повторить успех Shiba Inu?

28 октября токен Shiba Inu обновил исторический максимум на отметке в $0,000086, за месяц его цена выросла на 1000%, а за год — на миллион. Альткоин вошел в топ-10 криптовалют, его капитализация достигала $43 млрд. Монета даже опередила Dogecoin, который является прародителем «мемных» криптовалют, пишет РБК Крипто.

Последняя волна роста Shiba Inu стартовала после того, как популярная площадка Robinhood опубликовала опрос: какую монету добавить для торгов следующей. Также петицию о добавлении альткоина подписали свыше 400 тыс. человек, однако пока решение не принято.

Перспективы у альткоина действительно есть, за счет имеющейся экосистемы, масштабируемости и популярности у пользователей, которая растет, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он добавил, что также стоит ожидать роста токенов по причине популярности новых проектов у инвесторов, в том числе институциональных.

Если Shiba Inu не будет поддерживать вокруг себя ажиотаж, очень скоро, как это часто бывает, токен ждет серьезный спад, предупредил OWNR Wallet Григорий Сытенко. По его словам, быстрый рост курса недолговечен, поэтому альткоин может ожидать масштабная коррекция уже в ближайшем будущем.

«Вопрос в том, переживет ли клон Dogecoin эту коррекцию», — подчеркнул эксперт.

Самые перспективные «мемные» токены

Объемы торгов «мемными» токенами привлекают новых инвесторов в самые рискованные авантюры, никто не пытается оценивать риски, никаких фундаментальных причин для роста цены таких токенов нет — есть только технический эффект свободного рынка от искусственного перекоса спроса и предложения, подчеркнул старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, это важно понимать для понимания механизмов роста цены — больше внимания со стороны медиа, больше спроса, а значит и потенциального роста цены.

Говоря о конкретных проектах, которые имеют максимум перспектив, это «собачьи» токены, которые так или иначе связаны с брендом Илона Маска, объяснил специалист. Самый яркий представитель такого паразитирования — токен Floki Inu, названный в честь щенка Маска, добавил Зуборев.

Отличительной чертой является серьезный маркетинг проекта — создатели токена даже запустили в Лондоне рекламную кампанию на общественном транспорте, включая станции метро. Кроме того, по словам разработчиков, ведутся переговоры с некоторыми криптобиржами о листинге FLOKI.

Если рассматривать потенциал на основе силы комьюнити, то Floki Inu — самый перспективный из уже существующих, уверен эксперт. Но большая часть «эффекта Маска» уже отыграна, нужно учитывать и этот фактор.

Другим заметным проектом является Dogelon Mars, создание которого также связано с Илоном Маском. Известность проекта пришла в том числе благодаря ошибочно завышенным данным на портале CoinMarketCap в момент создания токена, которые завели на некоторое время токен в топ-10 по капитализации.

Этот проект также открыто паразитирует на бренде Маска, при этом манипулятивным путем использовалось и имя Виталика Бутерина при запуске токена ELON, подчеркнул Зуборев.

По его словам, существует множество «собачьих» токенов, находящихся в тени. Нет уверенности, что рано или поздно на них обратят больше внимания, но такая вероятность остается, поэтому можно приобрести на небольшую сумму, которую не жако потерять, какие-нибудь «мемные» токены вроде: Baby Doge Coin (BABYDOGE), Samoyedcoin (SAMO), Hoge Finance (HOGE), KleeKai (KLEE), The Doge NFT (DOG), SafeMoon Inu (SMI) и многие другие, отметил эксперт.

Пара «несобачьих» токенов, которые также достойны внимания — это SafeMoon и MonaCoin, считает Зуборев. Токен SAFEMOON является своего рода «вторичным мемкоином» — мемом на мем. Главная идея разработчиков, что SafeMoon является неким аналогом Dogecoin, только на рынке DeFi. Успех токена не гарантирован.

Токен MONA можно отнести к сфере «мемов», а с другой стороны этот токен является признанным токеном на уровне японского правительства. Если рассматривать варианты для диверсификации «мем-портфеля», можно изучить перспективы токена внимательней.

Несмотря на успех подобных токенов в последние месяцы, а до этого ралли начала 2021 года, нужно очень четко понимать, что, в краткосрочной перспективе «мемные» токены могут принести беспрецедентные проценты на вложения, но в долгосрочной перспективе большинство инвесторов может потерять до 99% своих вложений. Их рост — это реальная тенденция, но вряд ли она будет устойчивой при смене общего тренда рынка, заключил Зуборев.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...