Сайт продается. Писать на [email protected]

Какие перспективы есть у Dogecoin? Мнения экспертов

В понедельник, 28 июня курс Dogecoin на криптобирже Binance вырос на 5%, до текущей отметки в $0,25. Стоимость альткоина восстанавливается после того, как 22 июня она падала до локального минимума в $0,16. Несмотря на то, что за последнюю неделю криптовалюта подорожала почти на 56%, она остается на 66% ниже исторического максимума в $0,73, установленного в начале мая, пишет РБК Крипто.

«В долгосрочной перспективе Dogecoin может покинуть топ-20 криптовалют»

Достаточно сложно назвать проект Dogecoin чем-то серьезным, ведь популярность монете и в конечном счете внушительный рост принесли в первую очередь твиты Илона Маска, отметил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его словам, обвал стоимости альткоина произошел после того, как миллиардер перестал его агрессивно поддерживать.

По рыночной капитализации Dogecoin остается в топ-10 криптовалют, поэтому, скорее всего, в ближайшее время будет двигаться в фарватере настроений по основным монетам, а также чутко реагировать за заявления Маска по поводу поддержки проекта, добавил Мазур.

Последний раз гендиректор Tesla и SpaceX поддержал Dogecoin 28 июня. Он одобрительно отреагировал на предложение по обновлению сети криптовалюты, в котором утверждается, что средняя комиссия за транзакцию в блокчейне альткоина должна быть снижена в 100 раз.

«Тем не менее, шаткость фундаментальной основы монеты DOGE ставит под сомнение ее стабильность и устойчивость. Мы не исключаем, что в долгосрочной перспективе Dogecoin может покинуть не только топ-10, но и топ-20 криптовалют по капитализации», — спрогнозировал эксперт.

«Долгосрочные цели по Dogecoin находятся на уровне в $1»

В настоящее время Dogecoin является инвестиционно привлекательной криптовалютой, уверен ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Он объяснил, что фундаментально криптовалюте есть куда развиваться: и технологически, в сторону удешевления транзакций и масштабирования сети, и инвестиционно, в плане увеличения капитализации на фоне роста спроса на эту криптовалюту.

Першиков считает, что нынешний Dogecoin — это оптимальное сочетание высокой капитализации и эффекта «низкой базы», когда актив относительно дешевый, но, при этом, имеет значительное количество инвесторов и вполне может являться элементом «агрессивной» части инвестиционного портфеля. Эксперт указал на тот факт, что наиболее крупные держатели альткоина не продавали актив на фоне падения с $0,75 до $0,15. Это может говорить об ожидании дальнейшего роста, отметил Першиков.

«Я ожидаю, что в ближайшие несколько месяцев курс Dogecoin сможет восстановиться до отметок $0,45-$0,5, а долгосрочные цели по альткоину находятся на уровне $1. Текущие цены являются оптимальными для покупки данного актива c ожиданием восстановления цен до конца года», — заключил специалист.

«Весь потенциальный рост Dogecoin зависит от хайпа»

Сила социального воздействия по-прежнему основной драйвер роста для Dogecoin, отметил старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. По его словам, пока Илон Маск продолжает с некоторой периодичностью упоминать монету, она будет показывать высокую волатильность. Важно, чтобы тренд рынка сменился на восходящий, тогда мы сможем увидеть еще не один рекорд для «любимой криптовалюты» Маска, предупредил эксперт.

Он добавил, что если рынок возобновит рост, тогда у альткоина появятся шанс. Однако в условиях падения или консолидации, скорее всего, Dogecoin будет вести себя хуже рынка. Эксперт призвал избегать маржинальной торговли при покупке Dogecoin.

«Пока сложно представить, что могло бы повлиять на DOGE в будущем. С технической точки зрения проект бесполезен, как и с точки зрения защищенности и распределения активов по кошелькам. Будущего у проекта скорее всего нет. Весь потенциальный рост зависит только от влияния медийных личностей на инвесторов и эффекта «хайпа», — заключил Зуборев.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...