Сайт продается. Писать на [email protected]

Какие NFT-токены выбрать для инвестиций? Мнения экспертов

Популярность невзаимозаменяемых токенов (NFT) продолжает расти. С каждым днем на рынке появляются новые предложения о продаже предметов искусства, игровых персонажей, газетных колонок и прочих объектов в цифровом формате. При всем многообразии инвесторам трудно понять, какие токены в будущем принесут прибыль.

Эксперты рассказали, на какие NFT они рекомендуют обратить внимание и стоит ли, по их мнению, вообще покупать такие активы.

Мнение №1 — настало время раритетов

Еще одним важным сегментом рынка эксперт назвал невзаимозаменяемые токены, которые связанны со спортом. На них, по его мнению, также стоит обратить внимание.

Сергей Хитров отметил, что на платформах, в стенах которых можно найти предметы коллекционирования в NFT-формате, первое место по объемам занимает NBA TopShot – маркетплейс невзаимозаменяемых токенов от NBA.

«Успех и популярность этой площадки складываются из огромной фанатской базы NBA, скорости и дешевизны транзакций блокчейна Flow и притока больших капиталов в индустрию», — так CEO Listing.Help прокомментировал успех NBA TopShot.

Колонки NFT-платформ по объему сделок и количеству юзеров. Слева-направо: маркетплейсы предметов коллекционирования, общие NFT-маркептплейсы. Источник: dappradar.com

Рынок NFT не такой однозначный, каким кажется

В завершении Сергей Хитров отметил, что в NFT-сфере все еще есть некоторые неразрешенные вопросы. Вот несколько из них:

  • Можно ли продавать одно и то же произведение дважды, но в виде разных токенов?
  • Как выявить накрутку торговой истории NFT-токенов?
  • В какие формы выльется взаимодействие сфер NFT и DeFi в ближайшем будущем?
  • Как будет происходить защита и возврат NFT-искусства, в случае противоправных действий или его утраты?

Также CEO Listing.Help отметил, что по-прежнему неясным остается вопрос о том, пособны ли традиционные музеи и галереи на взаимодействие с NFT-искусством.

Мнение №2 — если инвестировать, то в зарубежных художников

Сертифицированный трейдер, член ассоциации «РАКИБ» Юлия Захарченко считает, что самые лучшие и популярные варианты для NFT- инвестиций сегодня можно найти, в рамках проектов Axie Infinity, Gods Unchaned и Sorare.

В этих играх и стартапах, отметила эксперт, можно покупать коллекционные предметы, в виде невзаимозаменяемых токенов.

Для поиска NFT-токенов Юлия Захарченко посоветовала использовать маркетплейс OpenSea. 

По мнению эксперта, оценивать потенциал NFT- токенов можно через мысленный перенос ценности их характеристик в реальный мир.

«Просто нужно покупать те же самые предметы с набором уникальных характеристик, которые бы вы приобрели в реальном мире. Речь идет о предметах, которые вы сами считаете ценными», — таким способом оценки NFT-токенов поделилась Юлия Захарченко.

При выборе токенов, как считает эксперт, нужно оценивать их уникальность. Важно, чтобы другие люди также понимали ценность конкретного невзаимозаменяемого актива. Также Юлия Захарченко порекомендовала приглядеться к токенам NFT-маркетплейсов. Такие активы, по ее мнению, могут представлять интерес для инвесторов.

В будущем, уверена эксперт, сохранится тренд на цифровизацию предметов искусства и прочего. В том числе, скоро при помощи NFT-токенов люди, как считает Юлия Захарченко, смогут доказывать право собственности, например, на недвижность.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...