Какие монеты принесли инвесторам прибыль?

С начала года рынок криптовалют показывает рост. Многие популярные цифровые активы подорожали 50-100% и более. В их числе биткоин — с января он прибавил 65% и почти достиг годового максимума в $12,3 тыс.

96% держателей BTC, хранящих его на внебиржевых кошельках, могут продать актив с прибылью. Оставшиеся 4% покупали биткоин по $12,2 тыс — $20 тыс. Об это свидетельствуют данные аналитического сервиса intotheblock.com.

Положение держателей Bitcoin (Фото: intotheblock.com)

За последний месяц диапазон изменений курса биткоина составил 21%. Индекс концентрации BTC, показывающий, сколько монет находится в руках крупных держателей, — 10%.

Ethereum

C начала года Ethereum подорожал сильнее, чем биткоин. В январе он стоил $130, сейчас — $378 (+190%), в сентябре курс достигал $480.

Только 71,4% инвесторов, купивших альткоин, могут продать его с прибылью. 4,3% приобрели монету вблизи текущей цены, а оставшиеся 24,3% терпят убытки.

Положение держателей Ethereum (Фото: intotheblock.com)

Волатильность цены Ethereum за последний месяц составила почти 40%. На кошельки крупных инвесторов приходится 41% эмиссии актива.

ChainLink

В первой половине 2020 года среди криптовалют наибольший прирост стоимости показывал токен Chainlink (LINK). В январе он стоил $1,8, в августе — $20 (+950%). Но затем Chainlink подешевел до $10,5.

Колебания цены Chainlink отразились на доходах долгосрочных инвесторов. Если ранее почти 100% держателей токена могли зафиксировать прибыль, продав его, то теперь этот показатель снизился до 59%. Примерно по текущему курсу покупали монету 7% трейдеров, по более высокому — еще 35%.

Положение держателей ChainLink (Фото: intotheblock.com)

Chainlink — среди лидеров по показателю концентрации. Около 81% эмиссии сосредоточено в руках крупных инвесторов. Волатильность токена также высока, в последний месяц она превышала 100%.

Band Protocol

Многократный рост с начала года также показывает Band Protocol (BAND). В январе это токен стоил $0,22, сейчас — $5,6 (+2500%), в моменте цена поднималась до $17,7.

Несмотря на такой рост, положение долгосрочных держателей BAND незавидно. Только 10% инвесторов могут зафиксировать прибыль. 3% приобрели актив по текущей цене, 87% несут убытки.

Положение держателей BAND (Фото: intotheblock.com)

Почти все токены BAND находятся на кошельках крупных держателей, индекс концентрации составляет 98%. Волатильность цены за последний месяц превысила 150%.

Uniswap

Меньше всего повезло держателям DeFi-токена децентрализованной биржи Uniswap (UNI). Монета была выпущена в середине сентября и в первый день подорожала на 180%, с $3 до $8,5. Затем актив начал дешеветь и теперь стоит менее $3.

Только 0,06% держателей UNI могут зафиксировать прибыль. Около 10% инвесторов приобрели актив по текущей цене. Оставшиеся 90% получат убыток, если продадут запасы альткоина.

Положение держателей UNI (Фото: intotheblock.com)

Впрочем, в случае с UNI нельзя однозначно говорить об убытке. Биржа Uniswap бесплатно раздала по 400 токенов и более всем своим пользователям. Это от $1000 до $3400, если пересчитывать по курсу в первый день торгов. Некоторые трейдеры бесплатно получили сотни тысяч долларов.

Индекс концентрации UNI среди крупных держателей составляет 92%. Волатильность за последний месяц — 127%.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...