Сайт продается. Писать на [email protected]

Как оплачивать товары и услуги в криптовалюте, не выходя из дома: инструкция для новичков

Основная причина покупки криптовалют — это желание получить быструю и высокую доходность. Но криптовалюты — это не только инвестиционный, но и удобный платежный инструмент. Рассмотрим, как можно использовать цифровые активы для совершения привычных покупок в интернете.

Биткойн, главная и первая криптовалюта, был спроектирован как одноранговая денежная система. По задумке его создателя Сатоши Накамото, биткойн должен был совершить революцию в финансовой сфере. С помощью этой виртуальной валюты пользователи могут легко переводить деньги друг другу в обход привычных банков и платежных систем с их высокими комиссиями.

Но интерес к биткойну сыграл злую шутку: спрос спровоцировал резкий рост курса, и биткойн получил репутацию не столько платежного, сколько инвестиционного инструмента, приносящего своему владельцу многократную прибыль за считанные месяцы.

Однако чем больше пользователей обращается к криптовалютам, тем чаще возникает вопрос: каким образом можно использовать биткойны помимо инвестиций? Отвечаем — их можно тратить точно так же, как и привычные деньги на банковском счету, покупать товары и услуги, бронировать гостиницы, приобретать недвижимость или автомобили.

Платежи с помощью криптовалют можно выполнять напрямую между кошельками покупателя и продавца либо использовать специальные платежные инструменты, такие как криптопроцессинговые сервисы или предоплаченные криптокарты.

Прямые транзакции из кошелька

После взрывного роста в 2017 году биткойн стал символом дольче вита: дорогие спортивные автомобили, роскошные вечеринки и, конечно, недвижимость класса люкс. Все чаще в объявлениях о продаже особняков и вилл встречается уточнение: «К оплате принимаются криптовалюты».

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...