Сайт продается. Писать на [email protected]

Как блокчейн изменит устройство мира?

Идеи, лежащие в основе блокчейна, появились ещё в 1991 г., но технология стала привлекать больше внимания лишь после запуска Биткойна в 2009 г. Биткойн создан человеком или группой людей под псевдонимом Сатоши Накамото. Хотя до сих пор доподлинно не известно, кто такой Сатоши Накамото, его технологическая инновация уже оказала огромное влияние на то, как мир создаёт и использует деньги.

Большинство блокчейнов функционируют как распределённый реестр, записывающий и защищающий цифровые данные с помощью криптографии. Эта технология часто применяется к сетям цифровых валют (криптовалют), но её децентрализованный и безопасный характер также делает её мощным инструментом для многих других индустрий.

С ростом криптовалютного сектора и совершенствованием решений на основе блокчейна очень важно знать, как эта новаторская технология может применяться в разных сценариях.

Устраняя потребность в доверии и дорогой безопасности, блокчейн позволяет улучшить эффективность. Кроме того, децентрализованную сеть можно конфигурировать как прозрачную базу данных, видимую всем участникам. В этом смысле технология блокчейна позволяет создать распределённый, но в то же время единый реестр. Благодаря этому можно улучшить производительность и безопасность во многих индустриях и организациях .

Часть 1. Блокчейн в государственном управлении

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...