JPMorgan: Запуск ETH-фьючерсов на CME может спровоцировать падение цены актива

Стремительный рост цены эфира может быть заторможен грядущим запуском Ethereum-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME), считают аналитики банка JPMorgan Chase & Co., выдержки из отчета которых приводит Bloomberg.

«Контракты, запуск которых назначен на 8 февраля, будят воспоминания о 2017 годе, когда начало торгов биткоин-фьючерсами совпало с пиком ведущего цифрового актива в преддверии зрелищного обвала, – пишет Bloomberg. – Анализ Федерального резервного банка Сан-Франциско предполагает, что деривативы открыли двери для инвесторов с медвежьими ожиданиями».

Стратег по глобальным рынкам JPMorgan Николаос Панигирцоглу утверждает, что листинг Ethereum-фьючерсов также может быть сопряжен с «негативной ценовой динамикой», добавляя при этом, что первичные объемы, скорее всего, будут невысокими.

Глава Азиатско-Тихоокеанского направления биржи Luno Виджей Айяр считает, что эфир в данном случае может не повторить судьбу биткоина.

«Известно, что крупные игроки могут стремиться открыть длинные позиции посредством фьючерсов с появлением продукта институционального уровня для этого, – сказал он. – Умные трейдеры перешли в эфир из биткоина, когда тот достиг максимума около $40 000, и заработали больше денег».

Одним из факторов, который будет оказывать влияние на цену эфира в ближайшее время, является повторное открытие Ethereum-траста компании Grayscale для инвестиций. 3 февраля был зафиксирован первый приток активов в Ethereum-траст после полуторамесячного перерыва на $38 млн.

ETH продолжил подъем этим утром после обновления исторического максимума во вторник и достиг отметки $1 565, торгуясь недалеко от нее в момент публикации. В результате Ethereum 2.0 стал второй крупнейшей сетью по стоимости зафиксированных в стейкинге активов несмотря на то, что в него было внесено всего 2,09% оборотного объема криптовалюты. В настоящее время для стейкинга Ethereum 2.0 используется около 2,5 млн ETH стоимостью $3,6 млрд.

Аналитик Аяш Джиндал считает, что прорыв сопротивления $1 600 повлечет за собой подъем цены ETH еще по крайней мере на 5-8% в ходе следующих 2-3 сессий. В противном случае он может откатиться к уровню $1 400.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...