Сайт продается. Писать на [email protected]

JPMorgan: В портфеле у инвесторов может находится до 1% инвестиций в биткоин

Стратеги банка JPMorgan считают, что инвесторы могут вложить в биткоин до 1% своего капитала. Таким образом они понизят риски потерь от колебаний на рынке традиционных активов, таких как акции и сырьевые товары.

Такая низкая доля криптовалюты объясняется наличием рисков периодического обострения волатильности BTC, говорится в записке, подготовленной стратегами Эми Хо и Джойс Чанг.

Они напомнили, что на этой неделе стоимость биткоина упала на 10%, зато с начала 2021 года она прибавила 60%.

В обзоре аналитиков отмечается:

В портфеле с несколькими активами инвесторы могут выделить до 1% своих средств и направить их в криптовалюту. Это позволит повысить эффективность для общей доходности с учетом риска [на традиционных рынках].

Записка JPMorgan была опубликована на фоне растущего интереса к биткоину со стороны институциональных инвесторов. Уже известно, что такие финансисты, как Пол Тудор Джонс и Стэн Дракенмиллер, уже купили BTC.

Компании MicroStrategy и Tesla также инвестировали в криптовалюту.

Стратеги JPMorgan допускают, что биткоин может использоваться в качестве хеджирующего инструмента, например, против американского доллара и японской иены. Аналогичную функцию он может выполнить и по отношению к ценным бумагам.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...