Сайт продается. Писать на [email protected]

Известный миллиардер поменял свое отношение к биткоину

Сооснователь компании Oaktree Capital Говард Маркс с состоянием $2.1 млрд, ранее говоривший о биткоине с пренебрежением, изменил отношение к криптовалюте в лучшую сторону.

В 2017 году Маркс называл криптовалюты «необоснованными причудами». Инвестор говорил, что в мире есть много вещей, которые не имеют внутренней ценности, но люди хотят обладать ими. По словам Маркса, биткоин как раз относится к таким вещам. По его словам, будет гораздо лучше, если люди переместят фокус внимания с биткоина на предметы искусства, золото или драгоценности, которые обладают реальной ценностью. Теперь миллиардер признал, что те слова были «импульсивной реакцией» на инновации, о которых Маркс еще не имел четкого представления. Он добавил, что его заявления насчет биткоина так и не нашли подтверждения.

Руководитель Oaktree Capital осознал, что биткоин действительно имеет большой потенциал и даже описал преимущества первой криптовалюты. Самым главным плюсом биткоина Маркс назвал возможность торговать им 24 часа в сутки с сохранением конфиденциальности. К тому же биткоин имеет ограниченное предложение – 21 млн монет, что повышает на них спрос и способствует росту цены. Чего нельзя сказать об американском долларе и других фиатных валютах, которые в огромных количествах печатаются центральными банками, отметил Маркс. Он утверждает, что рынок криптоактивов «зациклен»: люди заинтересованы в биткоине, потому что его курс растет. Соответственно, увеличение спроса на BTC еще больше способствует его росту.

«Люди, когда-то купившие биткоин за $5 000, поступили правильно, ведь сейчас он торгуется уже выше $50 000», — сказал Маркс.

В начале года Маркс сообщил, что его семья уже владеет некоторым количеством биткоинов, так как при формировании инвестиционного портфеля не стоит пренебрегать цифровыми активами. Даже известный криптовалютный скептик и сторонник инвестиций в золото Питер Шифф (Peter Schiff) признал прибыльность вложений в биткоин. Однако он до сих пор придерживается мнения, что биткоин никогда не станет полноценной заменой обычных денег.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...