Сайт продается. Писать на [email protected]

Из фондов на базе биткоина за неделю вывели $98 млн

Инвесторы вывели около $50 млн из фондов на основе криптовалют в течение последней недели, свидетельствуют данные нового отчета компании CoinShares. Это стало первым чистым оттоком средств с начала текущего года. Фонды на основе биткоина при этом покинули рекордные $98 млн. Продукты, использующие другие цифровые активы, продолжили привлекать инвестиции.

Отток за прошлую неделю составляет лишь небольшую часть в $5,6 млрд, полученных криптовалютными фондами в этом году. Тем не менее, он демонстрирует, как быстро инвесторы могут менять направление денежных потоков во время снижения цены биткоина, составившего 35% от апрельских максимумов.

«Инвесторы диверсифицируют позиции, выводя активы из биткоина и переводя их в альткоины», – сообщили в CoinShares.

Инвестиционные продукты на базе эфира (ETH) продолжили расти и привлекли $27 млн. Май также стал первым месяцем, когда объемы торгов в таких продуктах превзошли показатели биткоина. Их оборот составил $4,1 млрд против $3,1 млрд у биткоина.

«Мы также наблюдали притоки в другие цифровые активы, самыми популярными из которых стали Cardano (ADA) и Polkadot (DOT) с $6 млн и $3,3 млн соответственно», – добавляют аналитики.

Компания Defi Technologies, тем временем, объявила о подготовке к запуску двух биржевых инвестиционных продуктов на базе ADA и DOT. Первый пройдет листинг на фондовой бирже Nordic Growth Market (NGM) сегодня, а второй – до конца месяца. Они позволят институциональным инвесторам вкладывать в соответствующие криптовалюты без необходимости держать их.

«После успеха наших ETP на базе биткоина и Ethereum мы наблюдаем рост спроса инвесторов на другие цифровые активы, – заявили в компании. – С развитием и увеличением понимания этих технологий мы рады предоставить инвесторам самый затратоэффективный и безопасный способ получения доступа к инновационным протоколам, таким как Cardano и Polkadot».

Различия в инвестиционных предпочтениях участников рынка наблюдаются на фоне расхождения ценовой динамики крупнейших криптоактивов. Курс биткоина за последние 30 дней упал на 25%, тогда как ETH и ADA поднялись на 48% и 52% соответственно и установили новые максимумы.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...