Исследование: Около 90% подозрительных криптосделок не идентифицируются банками

В исследовании компании CipherTrace говорится, что банки не в состоянии проконтролировать подавляющее большинство подозрительных сделок, связанных с криптовалютами.

За последние два года кредитные организации смогли идентифицировать 134 500 операций, связанных с цифровыми активами, которые носили подозрительный характер.

Аналитики считают, что это лишь вершина айсберга. Таким образом, банки не могут распознать до 90% таких транзакций. Исследование вышло на фоне ранее опубликованных данных о крайне низких масштабах криминального использования криптовалюты.

Команда CipherTrace утверждает, что кредитные учреждения до сих пор не смогли разработать высокоэффективную систему контроля за операциями с криптовалютами. Система мониторинга работает с периодическими сбоями и с высокой долей вероятности может пропустить важную сделку, которую можно отнести к категории подозрительной.

Кроме этого, исследователи выяснили, что банки не могут отслеживать транзакции счетов, принадлежащих криптовалютным биржам. В итоге, если имеет место сомнительная сделка, то банк не сможет ее заблокировать.

Недавно американские власти заявили о намерении усилить контроль за перемещением средств в криптовалюте. Для этого Служба внутренних доходов США (IRS) анонсировала запуск специального программного обеспечения, позволяющего анализировать и выявлять операции с цифровыми активами, которые носят подозрительный характер.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...