Инвесторы проекта Eminence собираются подать в суд на разработчика Андре Кронье

Группа инвесторов проводит сбор средств для судебного преследования основателя yearn.finance Андре Кронье. Их претензии связаны с проектом Eminence (EMN), который привлек в свои пулы $15 млн еще до официального релиза, после чего эти деньги были выведены злоумышленником.

EMN Investigation намерены предъявить иск Кронье, разработчику yearn.finance под ником banteg и активному стороннику проекта Blue Kirby. Также они планируют провести форк yearn.finance и раздать половину монет нового проекта жертвователям. Вторая половина причитается жертвам «скандала EMN».

«Мы создадим DeFi-экосистему, но без злоумышленников», – пишут EMN Investigation.

Из украденных $15 млн хакер перевел $8 млн на кошелек Кронье. Эти средства использовались для частичной компенсации убытков инвесторов. Тогда же Кронье заявил, что до релиза Eminence остается еще несколько недель, а контракт был запущен исключительно для закрытого тестирования. EMN Investigation утверждают, что, если контракт не предназначался для широкого круга пользователей, Кронье, banteg и Blue Kirby не должны были так активно продвигать Eminence.

«Если EMN работал в тестовом формате, его токен имел нулевую стоимость. Тем не менее, Андре наблюдал за тем, как $15 млн были переведены в него, и не сказал ни слова. Напротив, он продолжал повышать интерес к проекту при помощи ретвитов», – пишут они.

На прошлой неделе Кронье объявил о том, что не останавливает работу над DeFi-проектами, но больше не будет принимать активного участия в жизни сообщества в Twitter.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...