Сайт продается. Писать на [email protected]

Институционалы закупались на падении биткоина

Компания по управлению цифровыми активами институциональных инвесторов NYDIG объявила об интересе к покупке биткоина после снижения курса в воскресенье.

«Наша платформа выступала исключительно на стороне покупателей в течение последних 24-48 часов», – написал глава по исследованиям NYDIG Грег Сиполаро в сегодняшней рассылке.

Цена биткоина в течение прошлой недели поднялась до новых максимумов около $65 000, после чего резко опустилась к $51 000. В момент публикации биткоин котируется около $56 000 с приростом в 90% с начала года. Рост связывают с интересом институциональных инвесторов, обусловленным стремлением к хеджированию инфляции национальных валют.

«В такие периоды отказа от рисков институциональные инвесторы придерживаются ментальности покупки на откате, что предполагает все большую расположенность с их стороны к волатильности биткоина, – пишет Сиполаро. – Мы считаем, что корневая причина продажи заключается в позиционировании инвесторов, а не в фундаментальных новостях. Другими словами, трейдеры использовали большие объемы заемных капиталов в длинных позициях, что вылилось в принудительные ликвидации».

Он также отметил существенное превышение цены биткоина на бирже Coinbase над уровнями Binance:

«Разница на спотовом рынке, обычно бывающая очень небольшой, в определенный момент достигла 3%. Мы считаем, что эти данные указывают на источник давления продавцов в Азии, а не в Северной Америке».

В то же время, старший стратег Bloomberg Майк Макглоун предупреждает о присутствии дефляционного движения, негативно отражающегося на ценах биржевых товаров, в том числе биткоина как средства хеджирования инфляции.

«Тот факт, что самый значимый биржевой товар в мире, сырая нефть, торгуется на том же уровне, что и 16 лет назад, несмотря на беспрецедентные меры денежного стимулирования, говорит о закреплении дефляционных сил», – пишет Макглоун.

С момента финансового кризиса цены на биржевые товары снизились на 60% относительно американской денежной массы M2, тогда как индекс S&P 500 превзошел ее на 40%, говорится в отчете Bloomberg.

«Прилив на фондовом рынке должен продолжаться, иначе дефляция возобладает, – заявил Макглоун. – Если WTI не удержится выше $70 за баррель, немногое сможет остановить те же дефляционные силы, что ознаменовали пик доходности десятилетних гособлигаций США около 3% в 2014 году».

Данные нового отчета компании CoinShares показали, что за последнюю неделю приток активов в инвестиционные продукты на базе криптовалют составил $233 млн, превзойдя значения предыдущей недели почти в три раза.

«Притоки на этой неделе были необычайно распределены среди цифровых активов, – пишет фирма, отмечая, что биткоин привлек $108 млн, а эфир — $65 млн, внушительную сумму относительно капитализации двух криптовалют. – XRP оказался в числе самых востребованных и привлек $33 млн, что привело к почти двукратному росту активов в продуктах на его основе до $83 млн. Инвестиционные продукты на базе цифровых активов показали значительно более высокий оборот на этой неделе. Он соответствует подъему на 59% по сравнению с предыдущей неделей и уровням начала февраля».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...