Сайт продается. Писать на [email protected]

Институционалы вернулись к инвестициям в криптофонды

Инвестиционные продукты на базе цифровых валют зафиксировали первый чистый приток средств за пять недель, отмечает компания CoinShares в своем новом отчете. Показатель составил $63 млн. Кроме того, впервые за девять недель привлекли инвестиции фонды на основе всех отдельно рассматриваемых криптовалют, что может служить подтверждением изменения настроений инвесторов.

Наибольший объем вливаний поступил в фонды биткоина — $39 млн. Несмотря на это, оборот инструментов на основе первой криптовалюты оказался минимальным с ноября 2020 года. Похожая динамика наблюдается по всей экосистеме биткоина, где объемы торгов были на 38% ниже, чем в среднем за 2021 год.

Ethereum после трех недель потери инвестиций, наконец, привлек $18 млн. Альткоины, такие как XRP, Polkadot и Cardano, тоже зафиксировали притоки — $1,2 млн, $2,1 млн и $700 000 соответственно. Примечательно, что инвестиции в многоактивные фонды составили только $0,6 млн. Это значение существенно ниже, чем в предыдущие недели. CoinShares предполагают, что на текущем этапе инвесторы стали меньше интересоваться диверсификацией.

Тем временем, объем резервов эфира на централизованных биржах продолжил снижаться с момента обвала рынка в мае, а особенно выраженным отток стал в течение последних дней. Сейчас показатель находится на минимальном уровне за два с половиной года. Часть средств была выведена в депозитный контракт Ethereum 2.0, объем монет в котором недавно превысил 6 млн ETH.

Количество биткоинов на биржах тоже снижалось в последние дни. По наблюдениям аналитиков Santiment, показатель «воодушевляющее» упал до минимальной отметки с начала января. Снижение может объясняться как накоплением криптовалюты «китами», так и работой регулируемых инструментов, например канадского биткоин-ETF от компании Purpose Investments, активы которого за несколько недель выросли на 30%.

«Это обещающий знак, так как в целом он указывает на снижение рисков масштабной распродажи биткоинов», — пишут аналитики.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...