Сайт продается. Писать на [email protected]

Индия готовит закон о регулировании криптовалют

Индия откажется от полного запрета криптовалют в пользу их регулирования в качестве биржевых товаров. К февралю 2022 года правительство представит соответствующий законопроект, сообщает Business Today со ссылкой на представителей Министерства финансов. 

По словам собеседников издания, включение криптовалют в правовое поле предполагает налогообложение транзакций с этими активами и дохода, полученного от релевантных операций. Минфин и Резервный банк Индии (RBI) в настоящее время «заняты доработкой концептуальной основы и необходимых правил».

По данным Finder, криптовалютами в Индии владеют около 33% граждан, однако в стране нет правовой базы для регулирования этого рынка. 

В конце января 2021 года в СМИ появилась информация о план парламента Индии рассмотреть предложенные правительством законопроект о запрете криптовалют.

С апреля индийские компании обязаны сообщать об операциях с цифровыми активами, объеме, а также авансах и депозитах «от любых лиц».

В мае стало известно о том, что RBI попросил банки прекратить отношения с биткоин-биржами. После этого регулятор призвал подконтрольные учреждения не ссылаться на отмененную директиву о запрете на операции с криптовалютами.

В том же месяца в правительстве страны обсудили создания комитета, который изучит регулирование и различные варианты использования блокчейна.

В июне источники Bloomberg также рассказали, что правительство внесет изменения в законопроект о запрете криптовалют и рассмотрит возможность регулирования данного класса активов. 

Недавно СМИ узнали о планах Индии ввести 2% налог на цифровые активы, приобретенные на зарубежных биржах. Позже появилась информация о возможном дополнительном налогообложении самих иностранных платформ.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...