Индекс DeFi-токенов от Binance за месяц опустился на 50%

В конце августа биржа криптовалют Binance запустила индекс DeFi-токенов. Он доступен для торгов под тикером DEFIUSDT и с момента релиза опустился большее чем на 50%.

На старте торгов DEFIUSDT поднимался до пика в $1 189, однако с тех пор упал ниже $530. Это стало результатом снижения лежащих в его основе монет. Согласно Binance, индекс «отслеживает и измеряет показатели корзины активов стандартизированным образом». Она включает в себя COMP, BAND, KAVA, YFI, RUNE, UNI, BAL, ZRX и другие популярные в DeFi токены.

Начавшееся в середине сентября снижение DeFi продолжалось на протяжении последней недели, свидетельствуют данные CoinGecko. Такие нашумевшие проекты, как Cream (CREAM), yearn.finance (YFI), Sushi (SUSHI) и Curve (CRV), остаются в даунтренде и потеряли еще от 33% до 55% стоимости.

Комментируя поведение YFI, который на пике торговался выше $43 600, а сейчас стоит $18 600, аналитик The Block Ларри Чермак пишет:

«Это связано с тем, что доходность падает, в то время как покупателей на рынке недостаточно. Неясно, когда проект вернет силу. Таким образом, большинство метрик, используемых для отслеживания YFI, снизилось в течение последних недель, а вместе с ними и настроения держателей».

Эндрю Канг из Mechanism Capital считает, что лучшее для yearn.finance еще впереди:

«Наш бычий сценарий предполагает стоимость до $315 000. Конечно, объем зафиксированных активов выше $150 млрд к 2024 году – это смелая ставка. Она превышает текущую капитализацию Ethereum в три раза. Однако с учетом роста стейблкоинов и хранилищ, который нам уже довелось наблюдать, и того факта, что мы внедрили лишь малую часть потенциальных стратегий, которые были запланированы, мы считаем, что этот сценарий исключать нельзя. Мы также не хотим забывать, что токенизированные активы реального мира начинают входить в DeFi».

Аналитик Джонни Мо заявляет, что в обозримом будущем графики YFI не обещают ничего хорошего. Он нацеливается «по крайней мере на $10 000», добавляя, что горизонтальная поддержка проходит лишь на уровне $6 000.

CEO аналитической фирмы Nansen Алекс Сваневик уверен, что индустрия DeFi в конечном счете окажется победителем благодаря низкому входному барьеру.

«Финтех-компании тратят половину своего времени на получение разрешений от должностных лиц, тогда как команды DeFi могут продолжать развитие», – пишет он.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...