Сайт продается. Писать на [email protected]

Илон Маск попал под очередную критику из-за Dogecoin

Ведущий популярного подкаста о цифровом золоте Питер Маккормак назвал «чушью» слова Илона Маска о необходимости снизить комиссии в сети Dogecoin (DOGE) ради массового принятия криптовалюты. 

«Вы только что отправили четырех гражданских в космос, но продолжаете твитить чушь про Dogecoin», — написал Маккормак.

Слова Маска стали ответом на публикацию сооснователя криптовалюты Билли Маркуса, который в настоящее время не связан с командой Dogecoin. Он отметил последние успехи криптоиндустрии и самого проекта, а именно анонс кошельков Robinhood и новость о поддержке DOGE сетью кинотеатров AMC Theatres.

«Robinhood анонсирует кошельки, генеральный директор AMC не только говорит о принятии Dogecoin, но и заявляет, что это был самый популярный твит в его жизни. На криптовалютном рынке наконец-то запахло деньгами», — написал Маркус.

Сооснователь криптовалюты встал на сторону Маска и ответил Маккормаку в довольно резкой форме.

«Ну, ты просто ничего не добился и твитишь всякие раздражающие глупости», — написал он.

На фоне поддержки Маска в сети стали распространяться слухи о планах Tesla начать принимать DOGE к оплате после запуска криптокошельков Robinhood. Источником этих новостей стал блогер Мэтт Уоллес.

Ранее глава AMC Адам Арон запустил в Twitter опрос, в котором спросил, стоит ли его компании рассмотреть возможность поддержки Dogecoin. Запись понравилась Маску, а в опросе приняли участие 144 000 человек, большинство из которых ответили положительно.

«Так увлекательно! Опрос о Dogecoin стал моим самым читаемым твитом. За 24 часа запись собрала 4,2 млн просмотров, собрала больше всего ретвитов и ответов. 140 000 голосов — 77% за и 23% против. Очевидно, вы считаете, что AMC должна принимать Dogecoin. Теперь нам нужно выяснить, как это можно сделать», — написал Арон.

22 сентября о поддержке DOGE также объявила платформа токенизации коммерческой недвижимости RedSwan. Криптовалюту используют в двух сделках, общая стоимость которых оценивается в $384 млн.

«[Dogecoin] находится на пороге перехода от мем-криптовалюты к законным институциональным и транзакционным сценариям использования», — заявил CEO RedSwan Эд Нвокеди. 

Курс Dogecoin положительно отреагировал на эти новости, а также на итоги заседания ФРС. За сутки криптовалюта выросла на 5%, согласно CoinGecko. На момент написания актив торгуется вблизи $0,22.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...