Сайт продается. Писать на [email protected]

Илон Маск отправляет Dogecoin на Луну

Корпорация SpaceX заключила партнерство с разработчиками криптовалюты-мема Dogecoin. Запуск нового спутника-куба будет полностью оплачен в Doge.

Лунный пес: разработчики Dogecoin заплатят за отправку спутника на луну

Корпорация Geometric Energy (GEC) совместно со SpaceX заключили партнерство с DOGE, в рамках которого новый космический спутник в виде куба будет доставлен на Луну в составе миссии Falcon 9.

«DOGE-1 будет управлять 40-килограммовым спутником в виде куба в качестве полезной нагрузки на ракете Falcon 9, а компания Geometric Energy Corporation заявила, что его полезная нагрузка «получит лунно-пространственный интеллект от датчиков и камер на борту со встроенными коммуникационными и вычислительными системами», — сказано в официальном сообщении компании.

При этом, финансирование новой миссии будет осуществляться в криптовалюте Dogecoin. Вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро заявил, что такое сотрудничество «продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли».

Информацию о сотрудничестве подтвердил и Илон Маск, который недавно получил прозвище «dogefather» за свою любовь к криптовалюте-мему.

Запуск нового спутника запланирован на первый квартал 2022 года. Ранее также стал известно, что компания WISeKey запустит первую часть экосистемы невзаимозаменяемых токенов (NFT) на борту SpaceX Falcon 9.

Держатели Dogecoin ликуют

Новость о сотрудничестве с одной из крупнейших корпораций в мире сыграла на руку (или лапу — авт.) самой криптовалюте. Сразу после объявления о совместной миссии цена Dogecoin поднялась до $0,59, частично восстановив потери после 30%-ого обвала к $0,43 в воскресенье, 9 мая. На момент написания статьи DOGE торгуется на уровне $0,54. Монета занимает четвертое место в ретинге криптовалют с капитализацией $70 млрд.

За год цена актива выросла более чем на 16 000%. В период с 3 по 5 мая мировые объемы торговли коином Dogecoin (DOGE) увеличились втрое и превысили $42 млрд, что привело к сбою в работе одной из торговых площадок. Как объясняет основатель и CEO индийской криптовалютной биржи WazirX Нишал Шетти, это стало причиной сбоев в работе платформы и в конечном итоге обвалило ее. Система попросту расценила резкий всплеск торговых объемов как кибератаку.  

Как уже не раз отмечалось, динамика Dogecoin обусловлена в первую очередь спекулятивными факторами. Так, монета-мем традиционно бурно реагирует на любые сигналы, подаваемые в интернете такими инфлюенсерами, как Илон Маск и Марк Кьюбан.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...