Сайт продается. Писать на [email protected]

Илон Маск написал, что не имеет влияния на Dogecoin

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил в Twitter, что не контролирует разработчиков Dogecoin. Бизнесмен отметил, что у альткоина нет официальной организации, которая бы обеспечивала работоспособность цифровой монеты, поэтому у него лично нет подчиненных среди разработчиков и его способность принимать какие-либо решения ограничена, пишет РБК Крипто.

Так предприниматель ответил на твит, в котором его назвали «генеральным директором Dogecoin». Один из пользователей соцсети написал, что Маск относится к альткоину, как к одной из своих компаний и активно продвигает монету.

Ранее гендиректор Tesla обратился к подписчикам в Twitter и предложил им принять участие в разработке Dogecoin. Бизнесмен предложил направлять свои идеи по улучшению цифровой монеты в GitHub или раздел на Reddit. Маск добавил, что кто-то предложил изменить комиссии за транзакции в зависимости от фазы Луны. Он назвал это «крутой идеей».

Также Маск объяснял, почему среди всех проектов ему нравится именно Dogecoin. По его словам, у альткоина есть «мемы и собаки», а у других цифровых монет этого нет.

Бизнесмен проводил опрос среди своих подписчиков в Twitter, хотят ли они, чтобы Tesla добавила возможность покупать электромобили за Dogecoin. На фоне этой публикации стоимость альткоина выросла на 17% всего за несколько минут. На 26 мая в опросе приняли участие почти 4 млн человек. 78% проголосовавших поддерживают принятие Dogecoin в качестве способа оплаты.

Последний раз Маск влиял на стоимость цифровой монеты 20 мая. Тогда предприниматель опубликовал картинку, на которой изображен Dogecoin в виде купюры и поинтересовался, какого она номинала. За 15 минут цена альткоина выросла на 16%.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...