Хестер Пирс сообщила, что США готовы к запуску биткоин-ETP

Рынки капиталов США готовы к запуску торгуемого на бирже продукта (ETP) на базе биткоина, заявила в разговоре с CoinDesk Хестер Пирс из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

«Мы готовы к биткоин-ETP. Люди ищут способы получения доступа к биткоину через регулируемые рынки. Если мы не предоставим им для этого естественный метод, которым, как мне кажется, является ETP, они будут искать другие, менее оптимальные возможности», – сказала комиссар, заслужившая прозвище «криптомамы» за активное участие в решении проблем отрасли на своей должности в SEC.

Так она прокомментировала вопрос о новой тенденции на фондовом рынке, когда инвесторы покупают акции компаний, имеющих значительные резервы в биткоине, таких как MicroStrategy, рассчитывая с их помощью получить косвенный доступ на рынок криптовалют. По словам Пирс, данный подход, равно как и внебиржевые продукты, например биткоин-траст компании Grayscale, предоставляют менее прямой и эффективный по затратам выход на рынок биткоина, чем это сможет сделать ETP.

Идея о создании торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина долгое время обсуждается в криптовалютном сообществе как возможность для повышения доступности инвестиций. Тем не менее, SEC до этого времени отклоняла все заявки на создание таких инструментов. ETF является подвидом ETP, в категорию которых также входят другие фонды и инструменты, например торгуемые на бирже ноты (ETN). ETF фактически представляет собой вид ценных бумаг, выполняющих роль сертификата на портфель акций, облигаций, биржевых товаров или, как в данном случае, на криптовалюту.

Пирс во время того же интервью высказалась против бытующей среди представителей власти точки зрения о том, что криптовалюты являются опасным средством финансирования терроризма. По ее словам, масштабы этого явления сильно раздуты, а способа одномоментного запрета биткоина не существует.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...