Сайт продается. Писать на [email protected]

Хестер Пирс: SEC избегает сложных задач по регулированию криптовалют

Комиссары SEC Хестер Пирс и Элад Ройзман заявили, что разочарованы содержанием программы в области регулирования председателя ведомства Гэри Генслера. Критику чиновников вызвало отсутствие разъяснений по цифровым активам.

Пирс и Ройзман отметили, что в документ не попали пункты, нацеленные на помощь компаниям в привлечении капитала и усиление защиты потребителей.

«Вместо этого повестка изобилует планами переделать недавно завершенные правила, добавить новые нормативные обязательства […] Программа также не способствует продвижению нашей миссии по защите инвесторов, поскольку не вносит ясности в [регулирование] цифровых активов», — подчеркнули комиссары.

Они указали на нежелание SEC брать на себя «сложную задачу по разработке правил, позволяющих инвесторам и регулируемым организациям взаимодействовать с цифровыми активами».

«Такое молчание поощряет мошенников и мешает добросовестным участникам, которые хотят соблюдать закон», — говорится в заявлении.

Ранее Генслер призвал Конгресс США внести ясность в нормативную базу криптоиндустрии. По его мнению, правовые рамки нужны цифровым активам для выживания.

Летом председатель SEC предупредил об усилении регулирования стейблкоинов и DeFi.

Позднее чиновник признал, что у криптовалют есть будущее, но только в «среде доверия». Он также подтвердил намерение принять более жесткие меры для защиты инвесторов и призвал криптовалютные биржи работать с SEC.

В октябре Пирс заявила о необходимости взаимодействия Комиссии с участниками индустрии для создания «разумной структуры» регулирования.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...