Сайт продается. Писать на [email protected]

Хестер Пирс: Рынок DeFi обладает гигантским потенциалом

Рынок децентрализованного финансирования DeFi стремительно расширяется.

Поэтому его необходимо ввести в правовое поле, считает Комиссар SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) Эстер Пирс. Ее часто называют «криптомамой», так как она периодически выступает за скорейшую легализацию криптовалютной индустрии.

Введение децентрализованного финансирования в правовые рамки позволит создать условия, при которых DeFi-проекты смогут конкурировать с банковской системой. Соответствующее заявление на конференции, организованной в Университете Джорджа Вашингтона, Эстер Пирс сделала в начале этой недели.

По ее мнению, рынок DeFi обладает гигантским потенциалом. Нужно дать всем желающим инвесторам получить доступ к инструментам в рамках этой экосистемы. Однако это невозможно сделать, так как она находится вне правового поля.

Рынок DeFi станет одним из элементов новой финансовой системы, которая придет на смену устаревшей Уолл-Стрит. На таком рынке смарт-контракты заменят посредников, что позволит снизить операционные издержки, подчеркнула «криптомама».

Стоимость средств, заблокированных в экосистеме DeFi, снижается на протяжении последних нескольких лет. По данным DeFiPulse.com, капитализация таких цифровых активов сейчас составляет около $38 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...