Хешрейт Ethereum вырос до исторического максимума

Общая вычислительная мощность сети Ethereum обновила исторический максимум, преодолев отметку 250 TH/s. Об этом свидетельствуют данные Glassnode.

На графике ниже видно, что близкие к нынешним отметки были достигнуты в августе 2018 года. Тогда цена ETH существенно превышала $400.

Данные: Glassnode.

Рост хешрейта происходит на фоне стабильного роста ончейн-активности — с начала года объем переданной в блокчейне Ethereum стоимости вырос в более чем 10 раз. У биткоина этот показатель за аналогичный период увеличился на 44%.

Рост ончейн-активности во многом обусловлен растущей популярностью децентрализованных приложений на базе Ethereum. Стоимость заблокированных в DeFi-сегменте средств в настоящее время составляет $10,4 млрд. Лишь в течение сентября показатель вырос на 15%.

Данные: DeFi Pulse.

Также значительная активность происходит в сегменте децентрализованных бирж (DEX). Объем торгов на некастодиальных площадках за последние сутки вырос на 8%, за 30 дней — на 15%, согласно Dune Analytics.

Децентрализованные платформы становятся серьезными конкурентами централизованных бирж — оборот DEX за последние сутки составил $466 млн.

Еще один фактор роста ончейн-активности Ethereum — значительный спрос на обеспеченные биткоином Ethereum-токены. Капитализация самого популярного из них — WBTC — подобралась к отметке в $1 млрд.

Напомним, в сентябре доходы майнеров от комиссий превысили награды за добытые блоки.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...