Хешрейт Ethereum поднялся до нового исторического максимума

Вычислительная активность в сети эфириума в январе 2021 года побила все предыдущие рекорды. По состоянию на 1 февраля хешрейт ETH вырос до 362,467 терахеш в секунду (TH/s) — это максимальный показатель за всю историю блокчейна.

Вычислительные мощности росли на фоне ралли крупнейшего альткоина эфира (ETH). Эта монета в прошлом месяце также обновила исторический максимум.

На некоторых торговых площадках она подскакивала до $1450. В ночь на вторник, 2 февраля, курс ETH снизился до $1336, капитализация альткоина сейчас составляет около $152,966 млрд.

Январь оказался удачным месяцем не только для биткоин-майнеров, но и для пулов, добывающих эфир.

В исследовании команды The Block говорится, что по итогам прошлого месяца доходы эфириум-майнеров достигли $800 млн. 40% от этой суммы ($311 млн) они получили в виде сборов за обработку транзакций.

Активность держателей ETH в январе также значительно выросла. Сейчас, в среднем, майнеры за сутки обрабатывают до 1,234 млн операций. Похожие сетевые всплески наблюдались в сентябре и декабре прошлого года.

По данным Santiment, сейчас средняя комиссия на эфириуме составляет около $11,46.

Недавно гендиректор Pantera Capital Дэн Морхед заявил, что его команда оптимистично оценивает дальнейшие перспективы эфира. Он отметил, что доля ETH уже выросла с 16% до 21%. Агрессивный рост стоимости альткоина ожидается в 2021 году в случае его массового институционального принятия.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...