Хакеры украли $6 миллионов взломав DeFi-протокол Value

DeFi-протокол Value подвергся атаке хакеров, которые украли средства на сумму $ 6 млн, воспользовавшись программной уязвимостью флэш-кредита.

Примерно в 10:45 утра по восточному времени пользователь взял флэш-кредит в размере 80 000 ETH (более $ 36 млн) из протокола кредитования Aave. Разработчик Aave Эмилио Франжелла сразу обратил на это внимание:

Флэш-кредит на 80.000 eth на @Aave

Затем злоумышленник использовал эти средства для проведения арбитражной атаки с использованием флэш-кредитов, нацеленной на хранилище стейблкоинов Value. Далее он поместил средства в хранилище, провёл арбитражную сделку между DAI и USDC и на выходе получил многомиллионную прибыль.

В 11:05 в сообществе Discord появилось сообщение о признании факта хакерской атаки:

Мы в курсе текущей ситуации с хранилищем MultiStables. Пожалуйста, дайте нам немного времени, чтобы всё проверить. Все остальные хранилища и пулы работают нормально.

Вскоре после атаки злоумышленник осуществил транзакцию Ethereum, как бы насмехаясь над протоколом DeFi Value в сообщении, отправленном на адрес разработчика протокола:

Вы действительно знаете про флэш-кредит?

За отправку сообщения злоумышленник заплатил $ 0,31 в ETH из своей нечестно полученной прибыли.

В 12:12 команда протокола сообщила в Твиттере о подготовке анализа и разбора атаки, которая, по словам разработчиков, привела к потере $ 6 млн:

Хранилище MultiStables подверглось сложной атаке, чистый убыток от которой составил $ 6 млн. В настоящее время мы разбираемся в схеме атаки и изучаем способы смягчения её последствий для наших пользователей.

После атаки стоимость токена $VALUE упала более чем на 25% – с $ 2,73 до $ 2,01 на момент публикации.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...