Сайт продается. Писать на [email protected]

Grayscale Investments стала на шаг ближе к преобразованию биткоин-траста в ETF

Управляющая активами компания Grayscale Investments подписала соглашение с Bank of New York Mellon (BNY Mellon), в рамках которого финансовый холдинг выступит кастодианом Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Согласно пресс-релизу, с 1 октября 2021 года BNY Mellon получит функции учета и администрирования биткоин-траста. Холдинг также выступит в качестве трансфер-агента и возьмет на себя обслуживание ETF после конвертации GBTC в биржевой фонд.

«Привлечение BNY Mellon — важная веха в рамках нашей приверженности преобразованию Grayscale Bitcoin Trust в ETF», — заявил CEO фирмы Майкл Зонненшайн.

В марте Grayscale открыла девять вакансий с упоминанием торгуемого на бирже фонда.

Через месяц компания объявила о планах преобразовать биткоин-траст в ETF на базе первой криптовалюты.

Ранее документы на запуск биткоин-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) направили VanEck, WisdomTree, NYDIG, Bitwise, Valkyrie Digital Assets, SkyBridge Capita и First Trust Advisors, а также ARK Invest и 21Shares.

Позже регулятор перенес сроки принятия решений по заявкам от WisdomTree на 14 июля 2021 года, Kryptoin Investment Advisor — на 27 июля,Valkyrie Digital Assets иSkyBridge Capital — на 10 и 25 августа соответственно.

В июле комиссар SEC Хестер Пирс заявила, что ведомство давно бы одобрило торгуемые на бирже продукты на базе цифрового золота, применив к их рассмотрению стандартный подход. 

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...