Главные центры торговли криптовалютой в мире. Страны, которые действительно управляют рынком

Согласно новому исследованию аналитиков Messari, трейдеры из Азии «ответственны» примерно за половину суточных объемов торгов криптовалютами. Другими словами, именно азиатский регион лидирует по активности трейдинга криптовалютами по сравнению со всем остальным миром. В отчете от аналитика Мира Кристанто подтверждено, что Китай, Япония, Корея, Гонконг и Сингапур являются лидерами рынка с большими пулами ликвидности. Помимо этого, другие азиатские страны также имеют большой потенциал для привлечения большего количества трейдеров.

Для начала важное уточнение: Азия в целом и Китай в частности играют огромную роль в нише Биткоина и криптовалют. Как стало известно в прошлом году, на Китай приходилось 66 процентов общего хешрейта сети первой криптовалюты — то есть вычислительной мощности устройств, которые майнят BTC. Это огромная мощность, обеспечивающая безопасность сети Биткоина. Соответственно, в идеале на Китай приходится около двух третей новых биткоинов, которые майнеры получают в качестве награды.

Мы проверили актуальные данные: сегодня лидерами среди майнинг-пулов Биткоина являются китайские платформы. Три пула с самым большим объёмом вычислительных мощностей — F2Pool, Poolin и BTC-com — расположены в Китае.

Распределение хешрейта сети Биткоина между майнинг-пулами

То есть Азия действительно лидирует по некоторым параметрам в мире криптовалют. И как уточняют аналитики, их становится всё больше.

Лидеры мира криптовалют

Вот одна из цитат отчета, в которой обозначены подробности нынешней ситуации. Реплику приводит Cointelegraph.

Поскольку в Азии проживает примерно 60 процентов населения Земли, инфраструктурные компании по всему миру заинтересованы в освоении этого растущего рынка.

То есть криптовалютным биржам и прочим платформам выгодно связываться с этой частью мира. А значит они будут уделять ей повышенное внимание в дальнейшем.

В отчете отмечено, что Китай в данный момент доминирует с точки зрения активности так называемых «китов» и более крупных сделок. Напомним, «китами» в мире криптовалют называют владельцев большого количества монет, которые могут своим капиталом заметно влиять на поведение рынка. Вот ещё одна цитата экспертов.

В Восточной Азии — в основном в Китае — преобладают более крупные сделки с 90 процентами всех объёмов, превышающих эквивалент 10 тысяч долларов. Восточная Азия участвует в более краткосрочных сделках с более широким спектром активов по сравнению с Северной Америкой, где основное внимание уделяется долгосрочному владению биткоинами.

То есть можно сделать вывод, что на Западе отдают предпочтение преимущественно долгосрочным инвестициям, строя планы на рост индустрии в масштабе нескольких лет. А вот в азиатских странах готовы извлекать прибыль именно из краткосрочных торговых сделок. И это логично, ведь даже небольшие изменения цены в операциях с большим объёмом средств приносит хорошие деньги.

Для наглядности стоит уточнить важный момент: в середине января средний размер транзакции в Биткоине составил эквивалент 250 377 долларов. При этом по данным IntoTheBlock, ещё год назад показатель был равен 14 312 долларам. А значит активность крупных игроков с большими запасами финансов растёт.

Размер среднего перевода в сети Биткоина

Со ссылкой на данные аналитической платформы Chainalysis в отчете говорится, что за двенадцать месяцев до июня 2020 года на Азию приходилось 43 процента мировой активности в сфере криптовалют — а это почти 300 миллиардов долларов в транзакциях. Криптовалютная активность только в Азии эквивалентна совокупной активности США и Европы. Кроме того, во время азиатской торговой сессии произошло несколько относительно крупных сливов цены Биткоина.

В отчете указано, что из 20 ведущих криптовалют более 40 процентов рыночной капитализации базируется в Азии. На компании региона приходится 94 процента объёмов фьючерсов на BTC, уточняют эксперты.

К концу 2019 года шесть из десяти крупнейших криптофирм в мире располагались в Азии.

Вдобавок Китай также выступает главным регионом для добычи Биткоина благодаря своей доступной электроэнергии, получаемой из вредных для экологии электростанций. Так что в реальном мире децентрализация крипторынка не такая уж и большая, скорее наоборот — индустрия до сих пор сильно зависит от Азии.

Результаты исследования говорят сами за себя. Роль Азии и отдельно Китая очень велика в индустрии криптовалют — и это подтверждают различные показатели. Данный регион активнее всех участвует в майнинге первой криптовалюты, то есть делает наибольший вклад в безопасности сети Биткоина. К тому же азиатские трейдеры проводят большое количество крупных сделок.

В связи с этим будет интересно понаблюдать за негласным соперничеством между разными регионами мира. Впрочем, где бы ни увеличивалась активность майнеров или трейдеров, это пойдёт индустрии криптовалют только на пользу.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...