Глава PayPal: Интерес к биткоину оказался выше, чем мы ожидали

Гендиректор PayPal Дэниел Шульман раскрыл новые подробности плана компании по добавлению поддержки биткоина и других криптовалют в ходе конференции, посвященной финансовым результатам за третий квартал, пишет Fortune.

Шульман пояснил, что в первой половине следующего года PayPal позволит клиентам использовать криптовалюту для оплаты товаров в 28 млн торговых точек, использующих платформу компании, причем это не приведет к увеличению комиссий для покупателей или продавцов.

По его словам, в список ожидания для получения доступа к криптовалютам, который в настоящее время открыт для 10% клиентов, вошло в 2-3 раза больше человек, чем компания предполагала изначально. Шульман подтвердил, что американские пользователи будут подключены к сервису в течение нескольких следующих недель. На фоне повышенного интереса PayPal решила поднять недельный лимит покупки криптовалют в своем приложении с $10 000 до $15 000.

Говоря о более масштабных перспективах, он отметил, что компании и центральные банки начинают экспериментировать с криптовалютами, в отдельности подчеркнув практическую значимость цифровых кошельков. Под такими кошельками обычно понимают платежные сервисы Apple и Google, однако к ним также могут относиться решения для хранения биткоина.

«Цифровые кошельки – это естественное дополнение для всех форм цифровой валюты», – сказал Шульман, добавив, что PayPal активно ведет переговоры с центральными банками и регуляторами для поиска новых пользователей, которым могут быть интересны такие кошельки.

Ранее CEO Circle Джереми Аллер рассказал о первом опыте покупки биткоина через PayPal.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...