Глава OKEx: Нынешний «пузырь» в DeFi секторе лопнет, инвесторы потеряют деньги

CEO биткоин-биржи OKEx Джей Хао рассказал о перспективах рынка децентрализованных финансов, но предупредил инвесторов о риске потери денег.

В интервью CryptoPotato он отметил, что биржа долгое время следит за DeFi-сектором и полностью поддерживает связанные с ним инновации. Рынок может предоставить доступ к финансовым услугам миллиардам людей, лишенным возможности обратиться в традиционные банки.

Хао не исключил, что нынешний «пузырь» в секторе лопнет. Это приведет к потере денег большинства инвесторов, в то время как другие получат прибыль. Он отметил, что такой сценарий положительно скажется на фундаментальных показателях биткоина и Ethereum.

«Если пузырь DeFi временно лопнет, это принесет пользу BTC и ETH, поскольку они получат крупный приток капитала. Ажиотаж может угаснуть, то только в краткосрочной перспективе, поскольку преимущества и потенциал DeFi слишком очевидны, чтобы их игнорировать», — заявил Хао.

Тем временем рынок DeFi продолжает расти. На момент написания общий объем заблокированных в секторе средств составляет $7,76 млрд, согласно DeFiPulce. В тройке лидеров по-прежнему находятся Aave, Maker и Curve Finance.

В июле сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что многие пользователи DeFi-продуктов недооценивают риски смарт-контрактов.

Позже он признал, что его не заинтересовало доходное фермерство в секторе.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...