Galaxy Digital и Jump Trading останавливают торговлю XRP

Крупнейшие компании по оказанию услуг маркетмейкинга на рынке криптовалют уведомили клиентов о прекращении торговли XRP. Об этом пишет The Block со ссылкой на источники.

Jump Trading является одним из наиболее активных участников криптовалютного пространства и специализируется на предоставлении ликвидности биржам. Компания отличается отсутствием прозрачности в своей деятельности и не раскрывает информацию о себе. По словам источников, Jump сообщила контрагентам, что больше не будет предоставлять ликвидность на рынке XRP.

Galaxy Digital Майка Новограца также объявила об остановке торговли XRP до дальнейшего уведомления.

«Мы не торгуем, но продолжим оценивать возможности по мере возникновения фактов», – заявили в компании.

«Конец эпохи», – сказал один из управляющих в отрасли, комментируя последние события. Без ликвидности спреды на рынках XRP могут увеличиться, из-за чего инвесторам будет сложнее входить и выходить из крупных позиций.

Управляющий цифровыми активами Bitwise Asset Management, со своей стороны, сегодня объявил о ликвидации имевшейся у него позиции на XRP в рамках собственного криптовалютного индексного фонда. Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила иск Ripple, обвинив компанию и ее руководство в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд.

В Bitwise заявили, что «не инвестируют в активы, если есть основания полагать, что они могут быть признаны ценными бумагами». Доля XRP в индексном фонде Bitwise составляла 3,8%, что эквивалентно $9,8 млн. Вырученные средства были инвестированы в другие портфельные активы компании, большая часть которых представлена биткоином и Ethereum.

Grayscale, которая, согласно последней отчетности, держит в XRP $18,6 млн, не публиковала уведомлений по этому поводу.

Японский финансовый гигант SBI Holdings, тесно сотрудничающий с Ripple на местном рынке, сообщил, что иск SEC пока не влияет на их отношения с эмитентом XRP.

«Насколько нам известно, процесс подачи иска продолжается, а никаких судебных постановлений в отношении Ripple из-за продажи XRP еще не выносилось. Компания продолжает свою обычную деловую активность и расширение продукта RippleNet. В этих условиях SBI Holdings будет оставаться надежным партнером Ripple. Мы продолжаем работать над расширением бизнеса в Азии», – сказали в SBI.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...