Fundstrat прогнозируют рост цены Ethereum до $10 500

Цена эфира может вырасти более чем в семь раз до $10 500, после того как достигла нового максимума на этой неделе. Такое мнение выразил стратег Fundstrat Global Advisors LLC Дэвид Грайдер.

Свой прогноз он основывает на популярности приложений в сфере децентрализованных финансов, большая часть которых функционирует на блокчейне Ethereum. Также он отмечает прогресс в переходе Ethereum на новую версию протокола, которая позволит ему приблизиться по пропускной способности к Visa и Mastercard.

По словам Грайдера, эфир обладает лучшим соотношением риск/награда во всей криптовалютной отрасли на текущий момент, а вычисления на блокчейне способны стать будущим облачных сервисов. Одновременно он выделяет риски, заключающиеся в возможных затруднениях с обновлением сети или переходе криптовалютного рынка в медвежью фазу.

ETH сегодня откатился на 10% и, по некоторым мнениям, потянул за собой биткоин. В то же время, аналитики допускают, что он способен возобновить подъем после завершения фазы первичной фиксации прибылей около предыдущего исторического максимума выше $1 400.

Ранее инвестор Спенсер Нун указал на 11 метрик, способных поддержать рост курса ETH в долгосрочной перспективе.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...