Сайт продается. Писать на [email protected]

Fidelity: Биткоин можно включать в свой портфель

Ветеран финансовой индустрии и директор по макрорынкам Fidelity Investments Джурриен Тиммер (Jurrien Timmer) считает, что биткоин достиг той точки, когда его можно рассмотреть для инвестиций.

В документе под названием «Понимание биткоина» топ-менеджер Fidelity отметил, что биткоин можно считать формой «цифрового золота» и использовать его для хеджирования инфляционных рисков.

«С моей точки зрения, некоторые инвесторы могут рассмотреть биткоин наряду с другими альтернативами для включения в портфель акций и облигаций за счет доли облигаций. Думаю, золото и биткоин отлично подходят для замещения части облигаций», – написал Тиммер.

Инвестор отметил, что ограничение на максимальное количество биткоинов делает этот актив очень похожим на золото. Тем более, что появление новых биткоинов на рынке постоянно замедляется, а вот объемы добычи золота сохраняются на одном уровне уже половину века.

Мнение Тиммера совпадает со взглядом основателей SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) и Бретта Мессинга (Brett Messing). В январе они выпустили статью, в которой назвали биткоин зрелым инвестиционным активом, сравнимым по надежности с золотом и облигациями.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...