Сайт продается. Писать на [email protected]

Ethermine выпустил ПО для поддержки майнеров после обновления EIP-1559

Оператор майнинг-пула Ethermine, компания Bitfly, запустил в бета-версии ПО для реализации стратегии арбитража Maximal Extracted Value (MEV). Оно предполагает компенсацию майнерам после активации EIP-1559.

MEV автоматизирует последовательность транзакций в блокчейне на основе потенциальных арбитражных возможностей. За последние сутки прибыль могла составить $3,8 млн, согласно MEV-Explore.

По оценкам Ethermine, за счет инициативы доходы от майнинга возрастут на 1-10%. 80% от этой величины Bitfly распределит вместе с вознаграждением за найденный блок. 5% направят на поддержку экосистемы через гранты @gitcoin, оставшуюся часть — на развитие стратегии MEV.

Ранее о бета-тестировании MEV заявили в другом майнинг-пуле — Flexpool.

EIP-1559 направлено на замену существующего рынка сборов, основанного на торгах, фиксированной ценой и механизмом сжигания. Предложение станет составляющей запланированного на июль хардфорка London. В феврале доля полученных комиссий составила 52,9% от совокупного дохода майнеров, который достиг рекордных $1,36 млрд.

Ethermine, на который приходится 20% хешрейта Ethereum, стал инициатором проведения акции против EIP-1559. Оператор подтвердил неизменность своей позиции, сославшись на соображения безопасности. Майнинговый пул обещал не участвовать «в военных действиях» против сети.

Напомним, Ethereum-разработчики также представили EIP-3368. Предложение предполагает увеличение награды майнеров за блок до 3 ETH и ее снижение до 1 ETH в течение двух лет.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин представил механизм быстрого слияния текущей сети с Beacon Chain второй версии протокола. 

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...