Ethereum начинает все меньше коррелировать с биткоином

Зависимость эфира (ETH) от биткоина (BTC) ослабевает с конца октября. На такую тенденцию обратила внимание команда Unfolded, использующая данные CoinMetrics.

В ее отчете говорится, что корреляция двух крупнейших криптовалют снижается на фоне подготовки к выходу обновленной версии сети эфириума (ETH 2.0). Именно этот фактор ускорил отделение альткоина от BTC.

Корреляция снижается на протяжении последних двух недель. Сейчас она находится на самом низком уровне с начала 2018 года. Если в декабре крупнейший альткоин подорожает до $500 на фоне ослабления биткоина (сейчас ETH держится на уровне $440), то он сможет окончательно «отвязаться» от BTC.

Недавно стало известно, что разработчики представили депозитный контракт ETH 2.0. В начале декабря 2020 года состоится официальный запуск обновленной сети эфириума.

Эксперты выделяют два ключевых уровня сопротивления ($470 и $490), преодолев которые ETH сможет не только вплотную приблизиться к $500, но и пробить эту отметку.

Биткоин в конце прошлой недели на некоторых торговых площадках упал до $14 500. Причем в это же время эфир, напротив, дорожал и достиг $462.

Накануне BTC смог отыграться, и сейчас монета торгуется чуть выше $15 400. Зато ETH подешевел до $436.

Команда Skew считает, что мы находимся на пороге очередной турбулентности на крипторынке. Волатильность биткоина начинает обостряться. Шансы на прорыв и на откат сейчас примерно равны, подчеркивают исследователи.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...