Сайт продается. Писать на [email protected]

Энтони Скарамуччи: Илон Маск владеет более чем $5 млрд в BTC

Финансист и бывший директор по связям Белого дома Энтони Скарамуччи утверждает, что $1,5 млрд в биткоине на балансе Tesla – это еще не все вложения в криптовалюту Илона Маска и связанных с ним компаний.

«Илон Маск не остановился на Tesla. Я так понимаю, что SpaceX держит биткоин в своих балансовых ведомостях. Илон Маск владеет более чем $5 млрд в биткоине через Tesla, SpaceX и лично», – написал CEO Skybridge Capital в Twitter.

Tesla раскрыла информацию о криптовалютных инвестициях в феврале в отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В отличие от нее, SpaceX не является публичной компанией, поэтому не обязана публиковать такие сведения. Предполагается, что представители SpaceX присутствовали на конференции MicroStrategy по теме криптовалют в прошлом месяце.

Свой комментарий Скарамуччи дал в контексте инвестиций Маска и негативного влияния биткоина на окружающую среду:

«Ни один живущий ныне человек не сделал больше для защиты планеты от климатических изменений. Идея о том, что Илон Маск будет инвестировать в “грязный актив”, абсурдна. Будущее майнинга биткоина за возобновляемыми источниками энергии».

В разговоре с CNBC 18 марта Скарамуччи заявил, что инвесторы придут к осознанию превосходства биткоина над золотом, если потратят время на изучение криптовалюты.

«Мир меняется. Его проще хранить, можно быстрее перемещать, и ценность пользующейся доверием сети растет, – сказал он. – Не нужно иметь много, но хотя бы сколько-то».

В январе Skybridge Capital открыла собственный биткоин-фонд, который к моменту анонса уже имел под управлением $310 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...