Сайт продается. Писать на [email protected]

Энтони Помплиано: Твиттер может пойти по пути MicroStrategy

Гигантская платформа социальных сетей Твиттер объявила о планах привлечь $1,25 млрд за счёт размещения конвертируемых ценных бумаг со сроком погашения в 2026 году.

Планы будут реализованы путём частного размещения облигаций для квалифицированных институциональных покупателей.

Проценты по ним будут «выплачиваться раз в полгода в просрочку», при этом компания сможет конвертировать векселя в наличные, обыкновенные акции или комбинацию двух опционов. После определения цены предложения в фирме определят процентную ставку, начальный коэффициент конверсии и «другие условия выпуска облигаций».

Эта значительная сумма будет использоваться для «общих корпоративных целей, включая капитальные затраты, оборотный капитал и потенциальные приобретения».

Несмотря на то, что в Твиттере не сказали ничего конкретного в отношении биткоина, не дремлющее криптосообщество усмотрело в этом возможность выделить часть, если не всю сумму, в BTC.

Twitter только что объявил о выпуске конвертируемых облигаций на сумму $ 1,25 млрд. Учитывая недавнее решение Microstrategy, может ли @jack планировать включение биткоина на баланс Твиттера? Время покажет, но мало кто понимает силу биткоина так, как Джек.

Сторонник биткоина Энтони Помплиано быстро провёл параллель с гигантом бизнес-аналитики MicroStrategy. Компания Майкла Сэйлора привлекла в общей сложности более $ 1,6 млрд от размещения конвертируемых старших облигаций и разместила все средства в основной криптовалюте.

Учитывая, что генеральный директор Твиттера Джек Дорси также является давним сторонником BTC, реализуя многочисленные проекты, связанные с биткоином, неудивительно, если гигант социальных сетей пойдёт по этому пути, выбранном Майклом Сэйлором.

Другая фирма, которой руководит Дорси Square уже сделала две инвестиции в BTC, причём вторая на сумму $ 170 млн была сделана менее месяца назад.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...