Эирдроп шуточного MEME-токена стоит уже более $600 000

Токен MEME, задуманный как насмешка над текущим ажиотажем в пространстве децентрализованных финансов (DeFi), стремительно растет в цене. В момент публикации MEME торгуется около $1 800, за сутки поднявшись на 100%, а с начала месяца – на 900%. Последнему скачку предшествовало объявление биржи Poloniex о листинге. До этого MEME был доступен для торгов на Uniswap. Капитализация проекта составляет $37 млн, что позволяет ему занимать 189-е место на рынке.

Созданию MEME предшествовал шуточный проект директора по DeFi-продуктам ConsenSys Джордана Лайалла. Ему принадлежит разработка «Дегенератора», инструмента, который позволяет выпускать бесполезные DeFi-токены за 5 минут.

Один из пользователей воспользовался «Дегенератором», чтобы создать MEME. Любому желающему предлагалось заполнить форму в Google для получения эирдропа, величина которого по текущему курсу составляет около $640 000. Слоган проекта звучит: «Не покупайте MEME».

Основатель EthHub Энтони Сассано написал:

«MEME пампится, чтобы поиздеваться надо мной. Эирдроп, который я продал в первый же день, теперь стоит $600 000. Я бы не удержал его до $600 000, даже и близко, поэтому это все суждения задним числом».

В то же время, MEME не полностью лишен назначения. Протокол Meme позволяет осуществлять стейкинг токена MEME для заработка очков, за которые затем можно получить невзаимозаменяемые токены (NFT).

Сам Лайалл ранее заявлял:

«Мем-монета – это очень рисковая инвестиция. Она все время колеблется, повсюду киты, которые организовывают пампы и дампы».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...