Сайт продается. Писать на [email protected]

Дональд Трамп: Криптовалюта – очень опасная вещь

Бывший президент США Дональд Трамп поддержал инициативу жены по выпуску NFT, однако не поменял мнения, что криптовалюта уничтожит мировую финансовую систему.

Дональд Трамп в интервью заявил, что никогда не был поклонником криптовалют. Он считает, что цифровые активы опасны для американской и глобальной финансовых систем. Как и большинство критиков криптовалютной индустрии, Трамп не стал подробно объяснять, почему, по его мнению, инвестиции в эти активы могут быть опасными.

«Я считаю, что валютой должен быть доллар. Я никогда не был большим поклонником криптовалюты, но она развивается все больше и больше. С этим ничего нельзя поделать. Когда-нибудь рынок биткоина вызовет кризис, и, по сравнению с ним, тот, который мы наблюдаем сейчас, покажется нам детскими играми. Я думаю, что криптовалюта – очень опасная вещь», – сказал он.

Дональд Трамп старается держаться подальше от рынка криптовалют, чего не скажешь о его жене Мелани Трамп. Недавно бывшая первая леди США представила NFT под названием «Melania’s Vision» с изображением своих глаз, что вызвало множество споров и дискуссий. Бывший президент США поддержал инициативу жены, но при этом сохранил скептицизм по отношению к цифровым активам.

Во время своего президентства Трамп не раз предупреждал, что США должны проявлять осторожность в отношении криптовалюты, особенно биткоина, поскольку основные мощности по его добыче находятся в Китае. Он заявлял, что биткоин не подходит в качестве платежного средства из-за его волатильности, а «его стоимость берется прямо из воздуха». 

Также бывший президент США утверждал, что нерегулируемая криптовалюта может способствовать нарушению законодательства. По словам Трампа, в глобальной финансовой инфраструктуре он доверяет только доллару и не хочет, чтобы появлялись другие валюты, которые могут нанести ему ущерб.

Бывший министр финансов США Стивен Мнучин (Stephen Mnuchin), ранее скептически относившийся к криптовалютам, в июле заявил, что изменил свое отношение к биткоину. В декабре Джейкоб Ченсли (Jacob Chansley), знаменитый «шаман», штурмовавший Капитолий на стороне Трампа, разместил коллекцию Q Shaman NFT «Life of Shamans» на платформе OpenSea.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...