Сайт продается. Писать на [email protected]

Dogecoin прибавил 20% за сутки после информации о грядущем листинге на Coinbase

Криптовалютные рынки частично восстанавливаются после отката в четверг. Из топ-5 крупнейших криптовалют единственным в зеленой зоне оказался Dogecoin – его курс вырос на 20% до более чем $0,51.

Сегодняшнему подъему Dogecoin предшествовало объявление CEO Coinbase Брайана Армстронга о грядущем листинге криптовалюты.

«Наши конкуренты поддерживают определенные криптоактивы, привлекающие крупные торговые объемы и испытывающие рост рыночной капитализации, которые не поддерживаем мы в настоящее время, а также предлагают новые продукты и услуги, которые мы не предлагаем. Мы приветствуем эти вызовы, поскольку они говорят о том, что обслуживаемый нами рынок быстро растет, но мы должны быстро на них реагировать, и это вдохновляет нас действовать и расти», – заявили в компании.

Листинг Dogecoin на Coinbase пройдет через 6-8 недель. Биржа, в прошлом очень избирательно подходившая к добавлению новых криптовалют, намерена пересмотреть свои практики, в том числе начать добавлять только что выпущенные активы, не имеющие истории торгов, отметил Армстронг.

Росту DOGE также поспособствовало объявление CEO Tesla Илона Маска.

«Работаем с разработчиками Doge над улучшением транзакционной эффективности системы», – написал он, назвав происходящее «потенциально обещающей» новостью.

Комментаторы призвали Маска указать имена этих разработчиков, учитывая, что развитием криптовалюты почти никто не занимается.

«Doge годами не обслуживается, буквально шутка, сделанная на основе устаревшей версии биткоина с давно известными уязвимостями», – написал CEO Blockstream Адам Бэк.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...