Дневные индикаторы на графике биткоина подают бычьи сигналы

Биткоин совершил 27 октября бычий пробой параллельного восходящего канала и отметил максимум в районе  $13 900. Долгосрочный тренд остается бычьим, но появились ощутимые признаки краткосрочного ослабления.

Бычий прорыв из канала

Курс биткоина (ВТС) отметил 22 октября максимум на $13 235 и с тех пор торговался внутри параллельного восходящего канала. Вчера цена совершила его бычий пробой и достигла максимума на $13 864.

После этого пара снизилась и проверила на прочность линию сопротивления канала, сформировав длинный нижний фитиль, что является признаком интереса со стороны покупателей.

График BTC. Источник: TradingView

Несмотря на бычий прорыв, на 6-часовом графике отмечается сильная медвежья дивергенция по RSI и MACD.

В случае снижения курс BTC может нащупать незначительную поддержку в районе $13 130 и $12 730.

График BTC. Источник: TradingView

Долгосрочная динамика

Впрочем, на дневном графике BTC сформировал вчера свечу бычьего поглощения. Хотя текущая свеча похожа на свечу Доджи, у нее остается еще львиная доля суток до дневного закрытия, поэтому пока рано говорить о ее последствиях для ценовой динамики.

Технические индикаторы пока не демонстрируют признаков ослабления. MACD, RSI и осциллятор стохастик растут и не сигналят ни о какой медвежьей дивергенции.

График BTC. Источник: TradingView

На недельном графике биткоин достиг максимумов июля 2019 года, вероятно сформировав двойную вершину.

В случае дальнейшего роста следующие уровни сопротивления вступят в игру в районе $16 200 и $19 200.

График BTC. Источник: TradingView

Волновой анализ

Похоже, что 7 сентября курс BTC начал бычий импульсный ход (оранжевый цвет на графике ниже) и сейчас приближается к вершине волны 3 либо уже сформировал ее. Третья волна является расширенной, и подволновая структура обозначена голубым цветом.

Предварительной целью волны 3 является $14 360, уровень Фибо 3.61 длины волны 1. Подволна 3 (голубой цвет) завершилась на уровне Фибо 3.61 расширения подволны 1, поэтому то же самое может произойти и с волной 3.

Впрочем, в районе $13 950 отмечается область схождения уровней Фибо. Вкупе с сопротивление на недельном графике, это может указывать на то, что цена подошла очень близко к вершине, а, возможно, и достигла ее.

Поскольку подволна 5 является чрезвычайно маленькой, более вероятно, что BTC сформирует еще один финальный максимум, а затем начнет коррекцию.

График BTC. Источник: TradingView

Стоит отметить, что волне 3 уже более 34 дней. Если цена уже достигла вершины и начала коррекцию, имеет смысл ожидать, что такая коррекция продлится как минимум 13 дней (Фибо 1.382 расширения).

Наиболее вероятным уровнем завершения коррекции станет область $12 000. Здесь проходит уровень Фибо 0.5 волны 3 и линия сопротивления канала, соединяющая минимумы и максимумы волн 1-2.

Это зависит от того, достиг ли уже биткоин вершины. Если нет, то уровень Фибо 0.5 должен быть расположен немного выше.

Поглощение максимума волны 1 на $11 193 (красная линия) нейтрализует этот сценарий.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...