Сайт продается. Писать на [email protected]

Джона Макафи нашли мертвым в испанской тюрьме

Основатель компании по разработке антивирусного ПО Джон Макафи был найден мертвым в своей камере в испанской тюрьме, сообщает местное издание El Mundo. Вчера утром испанский суд утвердил решение об экстрадиции Макафи в США, где он преследовался за налоговое мошенничество и другие преступления.

«Все указывает на то, что это могло быть самоубийством», – сообщили в Департаменте юстиции Каталонии.

В конце прошлого года Министерство юстиции США обнародовало обвинение против Макафи, согласно которому тот «заработал миллионы на продвижении криптовалют, консалтинге, выступая в качестве спикера и продавая права на документалистику по истории своей жизни».

Обвинения ему также предъявляла Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), связывавшая Макафи с незаконным продвижением начальных размещений монет (ICO). В числе прочего участникам криптосообщества он запомнился по публикациям «Монет дня» в конце 2017 года в Twitter, фактически представлявшим собой схему «pump-and-dump».

Неделю назад Макафи заявил, что решение об его экстрадиции в США было политически мотивированным. Также он писал, что у него не осталось никаких активов криптовалютах. Он был арестован в октябре 2020 года в аэропорту Барселоны при попытке вылететь в Стамбул.

В ноябрьском интервью испанскому изданию El Diario Макафи сообщал:

«Жизнь в испанской тюрьме сродни жизни в “Хилтоне”, если сравнивать ее с сюрреалистически бесчеловечными условиями американских тюрем».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...