Сайт продается. Писать на [email protected]

Джон Макафи был на мели к моменту своей смерти

По словам биографа Джона Макафи, который тесно сотрудничал с ним, к моменту смерти технологический предприниматель был на мели, главным образом потому, что потратил свои деньги на недвижимость, в которой даже не жил.

Когда-то Макафи, которого в прошлом месяце нашли мёртвым в испанской тюрьме в возрасте 75 лет, обладал состоянием в $ 100 млн, но все они были потрачены на абсолютно вычурную собственность, – рассказал известный шотландский писатель Марк Эглинтон в субботнем репортаже MailOnline.

Эглингтон, который в этом году выпустит книгу о жизни Макафи, на протяжении нескольких месяцев интервьюировал предпринимателя по Skype, пока тот был в бегах. Макафи должен был работать с Эглинтоном над будущей книгой, но не смог оплатить гонорар, запрошенный за написание биографии.

Пионер в сфере кибербезопасности Макафи был основателем популярного антивирусного программного обеспечения McAfee. Позже он стал известен своими сумасшедшими всплесками эмоций, выступлениями за криптовалюту и показно либертарианским образом жизни.

Я вызываю SEC на дебаты со мной на CNN. Два года назад я дискутировал с ФБР, когда они переступили границы. Вы, SEC, тоже вышли за рамки дозволенного. Я порвал ФБР на CNN. Я рад возможности растерзать и уничтожить SEC.

У Макафи также были серьёзные проблемы с законом в связи с уклонением от уплаты налогов. Предполагается, он заработал более $ 23 млн, прорекламировав семь первичных предложений монет (ICO), которые власти США описывают как схемы «пампа и дампа».

В октябре прошлого года, после нескольких месяцев, проведённых в бегах, Макафи арестовали испанские власти. Его должны были экстрадировать в США для предъявления обвинения, но он был найден мёртвым в своей камере, причиной чему, по-видимому, стало самоубийство.

Эглинтон рассказал, что в какой-то момент у Макафи появились серьёзные финансовые проблемы, и он, вероятно, солгал о том, сколько денег у него было на самом деле.

Писатель добавил, что сумма, запрошенная за написание биографии, была небольшой, но даже её Макафи не смог заплатить:

Моё финансовое положение хуже, чем ваше, – якобы сказал он Эглинтону. – Я думаю, что вместо того, чтобы притвориться, что у него нет денег, он притворялся, что у него они есть.

Книга Эглинтона «Без домена: Записки Джона Макафи» (No Domain: The John McAfee Tapes) выйдет в декабре этого года. 

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...