Сайт продается. Писать на [email protected]

Джесси Пауэлл: Илону Маску стоит более внимательно изучить тему майнинга биткоина

Основателю Tesla Илону Маску стоит лучше изучить майнинг первой криптовалюты, поскольку он намного более экологичен, чем думают люди. Об этом в интервью Bloomberg заявил CEO биржи Kraken Джесси Пауэлл.

Он признал, что могут быть более «зеленые» альтернативы биткоину. Но, по его мнению, люди переоценивают вред криптовалюты для окружающей среды. 

Добыча цифрового золота позволяет утилизировать большое количество избыточной и теряемой энергии, а также способствует развитию сектора электроэнергетики на возобновляемых источниках, считает Пауэлл.

«Я не знаю, как долго Илон изучал майнинг, но надеюсь, он еще немного исследует эту тему», — сказал Пауэлл.

Ранее Маск назвал условием возобновления продажи электрокаров Tesla за первую криптовалюту подтвержденный переход хотя бы половины майнеров на возобновляемую энергию.

Компания начала принимать платежи в биткоине в марте 2021 года, но уже в мае приостановила продажи за криптовалюту, объяснив решение опасениями относительно экологичности майнинга.

Напомним, основатель и глава пула BTC.TOP Цзян Чжуер в ответ на заявление Маска сообщил, что в результате последних запретительных мер властей Китая по отношению к майнингу доля возобновляемых источников превысила 50% в энергопотреблении индустрии.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...