Директор FinCEN: «Криптовалютные компании должны соблюдать правила FATF»

Директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) Кеннет Бланко заявил, что в криптовалютном пространстве необходимо соблюдать требования по противодействию отмыванию доходов.

Кеннет Бланко (Kenneth Blanco) подчеркнул, что компаниям, работающим с криптовалютами, нужно придерживаться правил, представленных Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и сообщать властям необходимую информацию о пользователях цифровых активов.

«Правила также должны применяться для цифровых валют, и мы ожидаем, что вы с этим согласитесь. Это то, что мы ожидаем. Вы примиритесь с этим. Не знаю, что тут шокирующего. В этом нет ничего нового», – заявил Бланко на конференции, проведенной Chainalysis.

Правила, разработанные FATF, предполагают, что компании, работающие с криптовалютами, будут делиться с регуляторами персональными данными людей, проводящих транзакции. Примерно такие же требования соблюдают банковские организации.

Бланко рассказал, что именно нарушение этих правил становится самым широко распространенным преступлением, совершаемым криптовалютными компаниями. Кроме того, недавно он заявил, что FinCEN тщательно следит за криптовалютными компаниями и не допустит нарушения законов.

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...