Сайт продается. Писать на [email protected]

Дэвид Маркус верит, что криптокошелек Novi сможет увидеть свет

Руководитель проектов Facebook Financial и Novi Дэвид Маркус по-прежнему уверен в способности Novi добиться успеха, несмотря на более чем двухлетние нормативные препятствия.

Novi готов выйти на рынок. Он регулируется, и мы уверены в нашей операционной способности превосходить высокие стандарты соответствия, которые от нас будут требовать, – написал в своём блоге Маркус 18 августа.

Первоначально Novi запускался как кошелёк Calibra, разработанный для проекта Libra, который теперь носит название Diem. Сразу после анонса обе инициативы подверглись тщательной проверке со стороны регулирующих органов. По этой причине ещё до запуска Diem разрабатывающая его организация переехала из США в Швейцарию.

Отвечая тогда на критику политиков, Маркус назвал попытки заблокировать участие Facebook в платёжной системе «глубоко антиамериканскими». Также он подчеркнул пользу стейблкоинов и необходимость их активного использования.

Что определяет хорошо спроектированный стейблкоин, так это то способ создания и управления его резервами, прозрачность этих процессов для потребителей и регулирующих органов, а также функции защиты потребителей и соблюдения требований эмитентом, – писал Маркус.

В сегодняшнем посте Маркус обозначил заинтересованность Novi в дистанцировании от бренда Diem:

В США у нас есть лицензии или разрешения для Novi почти в каждом штате, и мы не будем запускаться там, где ещё не получили такие разрешения. Diem Association стала независимой организацией.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...